К визиту Михаила Бабича и Никиты Белых в Омутнинске наскоро залатали ямы

ЭКОНОМИКА

ПОЛИТИКА

23 мая 2016 392 0
На печать

В среду, 18 мая, в Омутнинске полным ходом шла подготовка к визиту полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Программа визита чиновника держалась в строгом секрете, в администрации даже накануне либо не знали, либо не разглашали время его прибытия и конкретные места, которые он посетит.

 

За один день на улице Юных Пионеров в Омутнинске, где обычно ездят кортежи с гостями с вертолетной площадки, залатали все дырки. Кстати, саму вертолетную площадку также привели в порядок. На вопрос, где пройдет ремонт дальше, рабочие МУП ЖКХ ответили, что вернутся к обычной работе. В частности, на дорогу Омутнинск - Восточный, где за день до этого начался ямочный ремонт.

 

Дворников, работающих у конкретных домов, также перебросили на улицы: около трех часов дня они подметали улицу Свободы от памятника Ленину до памятника героям Гражданской войны. Готовились к визиту Михаила Бабича и на крупных предприятиях района - АО «ОМЗ», ООО «Восток».

 

Для того чтобы успеть все сделать до приезда чиновника, были привлечены силы даже из соседнего Афанасьевского района. В день визита работники дорожного управления латали ямы по дороге в поселок Восточный. Однако некоторые участки остались не отремонтированы. По каким критериям идет выбор тех ям, которые латают, непонятно. «Нам сказали ремонтировать только большие ямы», - сообщил один из работников дорожного управления.

 

Водители и автовладельцы считают, что через несколько дней оставшиеся маленькие ямки превратятся в огромные выбоины, и на их ремонт потребуется гораздо больше денег, чем сейчас. Почему же нельзя сделать все сразу и качественно? Кроме того, работы велись и на обочинах. Грейдеры выравнивали их по уровню проезжей части. Вылетая из-под колес большегрузов, булыжники могли угодить в лобовое стекло других автомобилей. Часть земли с травой свалили в сточные канавы городских улиц.

 

Стоит отметить, что на очистку канав в последующем вновь потребуются деньги, которых, как обычно говорят наши власти, в бюджете никогда не бывает. Получается, что к приезду полномочного представителя Президента РФ нашлись и средства, и техника, и рабочая сила.

 

Анна Шнейдер, Елена Макарова www.omvesti.ru

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужен ли референдум против строительства завода по переработке опасных отходов в Кировской области?

Читайте также