Итоги работы филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» за первое полугодие 2018 года

ЭКОНОМИКА

30 июля 2018 105 0
На печать

 

 

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» подведены производственные и финансовые итоги первого полугодия 2018 года.

 

Объем производства готовой продукции за шесть месяцев текущего года составил 1 млн 323 тыс. тонн, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продукция производилась в объемах и номенклатуре в соответствии с конъюнктурой рынка. В первом полугодии 2018 года на 34,8% сократились внеплановые простои основного оборудования, в сравнении с тем же периодом прошлого года.

 

Цех аммиачной селитры и азотофосфата на 4% превысил показатели прошлого года, выпустив 605 тыс. тонн удобрений. Объем производства азотофосфата марки NP 33:3 вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 7% и составил 322 тыс. тонн.

 

Объем выпуска продукции в цехе производства сложных минеральных удобрений составил 446 тыс. тонн, рост к первому полугодию прошлого года составил 3%.

 

В отчетном периоде увеличен выпуск нитрата кальция – с 49 до 67,8 тыс. тонн. Рост составил 37%. Валовый объем производства аммиака и азотной кислоты также демонстрирует стабильный рост: в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 1% и 5% соответственно.

 

За шесть месяцев текущего года экономия за счет снижения расходных норм энергоресурсов в сравнении с первым полугодием 2017 года выросла: по природному газу - на 705 тыс. м3, по электроэнергии - на 3 616 тыс. кВтч.

 

По итогам работы за шесть месяцев 2018 года выручка филиала «КЧХК» составила 15 556 млн рублей, что на 1% превышает результат аналогичного периода 2017 года. Платежи в областной бюджет также возросли на 1% и составили за первое полугодие 2018 года 381 млн рублей.  Платежи по налогу на доходы физических лиц возросли на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Комментируя результаты работы предприятия за первое полугодие 2018 года, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе отметил: «Увеличение выпуска готовой продукции стало возможным благодаря стабильной безаварийной работе предприятия наряду со 100% загрузкой производственных мощностей. Важным преимуществом нашего предприятия является вариативность продуктовой линейки, что позволяет нам предлагать удобрения, наиболее востребованные рынком на данный момент. На предприятии проводится планомерное обновление производственных мощностей. Вместе с тем, увеличение производительности агрегатов идет параллельно со снижением нагрузки на окружающую среду».

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должен ли начальник отвечать за травмы, полученные подчиненным на производстве?