Итоги конкурса по строительству горнолыжного комплекса в Кирове признаны недействительными

ПОЛИТИКА

СПОРТ

ПРОИСШЕСТВИЯ

06 февраля 2017 213 0
На печать

В сентябре 2016 года журналисты газеты "Вятский край" в статье "Бывший горно-лыжный комплекс продадут за копейки?!" подробно описали коррупционную ситуацию с горно-лыжным комплексом на Северной набережной Кирова.

 
Второй Арбитражный апелляционный суд признал итоги инвестиционного конкурса по строительству горнолыжного комплекса в районе улицы Северная Набережная недействительными. 
 
Инвестиционный договор был заключен между мэрией и Федерацией горнолыжного спорта Кировской области. Он также признан недействительным. Истцом выступила Федерация сноуборда. 
 

Напомним, в марте 2016 года были подведены итоги конкурса по выбору инвестора для строительства горнолыжного комплекса у кировского трамплина. В конкурсе принимали участие - Федерация горнолыжного спорта Кировской области и региональное отделение федерации сноуборда России. В итоге победу одержал первый участник, подтвердивший 12-летний опыт работы, а также наличие в штате работников, аттестованных Ростехнадзором.

 

Кроме того, организация заявила, что вложит в реализацию проекта на 5 млн рублей больше (30,5 млн рублей), чем предлагала Федерация сноуборда Кировской области. В итоге последняя организация начала доказывать, что итоги инвестиционного конкурса по строительству горнолыжного комплекса в районе улице Северная набережная прошли с нарушениями.

 

Недавно состоялось судебное заседание, на котором судейская коллегия второго арбитражного апелляционного суда удовлетворила апелляционную жалобу регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация сноуборда России» в Кировской области.

 

«Признать недействительным конкурс по выбору инвестора на строительство объектов горнолыжного комплекса на земельном участке, расположенном в районе дома №15 по ул. Северная Набережная в г. Кирове, проводившийся на основании постановления администрации г. Кирова», - говорится в определении суда.

 

Суд признал недействительным и договор между «Агентством муниципального развития в городе Кирове» и победителем конкурса. «Обязать стороны договора возвратить друг другу все полученное по сделке».

 

Проект комплекса на Северной Набережной предполагает строительство 4 трасс для горнолыжников и сноубордистов с подъемником, трассы для сноутюбинга, здания спортивно-оздоровительного центра с кафе, а также сопутствующие инфраструктурные объекты. При этом 5% долей каждого объекта комплекса должны принадлежать муниципалитету.

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Так ли хороша и безопасна пища в школьных столовых?

Читайте также