Исполнительность народных избранников. Ваше мнение!

ПОЛИТИКА

20 июля 2018 154 0
На печать

Депутаты нового созыва Кировской городской Думы отработали свой первый год и собираются в отпуск до сентября. И каждый из них год назад давал обещания улучшить, наладить, построить и организовать что-нибудь для конкретных избирателей. Многое ли из обещанного воплотилось в жизнь?

 

Активные горожане знают, что депутат обязан выполнять наказы избирателей. Согласно статье 20 регламента Кировской городской думы, граждане и юридические лица могут оставить коллективное или индивидуальное обращение, которое должно быть рассмотрено народным избранником. Более того, у него даже есть деньги, чтобы оказать помощь: ежегодно на исполнение наказов избирателей из бюджета г. Кирова каждому депутату выделяется по 700 тысяч рублей. 

 

«ВК» предлагает читателям выбрать вариант ответа на вопрос:

 

«Чем конкретно помог вам депутат гордумы, избранный от вашего округа?»

 

Он выполнил просьбу жильцов нашего дома

 

Я ни разу не обращался к своему депутату 

 

Я не знаю, кто мой депутат

 

Я живу не в Кирове, у наших депутатов нет денег

 

Голосуйте на сайте «ВК»!

Подведем итоги прошлого опроса.

- Современная российская армия - это не только стрелять, бегать и маршировать. Она требует, прежде всего, думать, быть впереди многих других, а значит, и побеждать! – напутствуют военкомы призывников, отправляющихся служить в новые для Вооруженных сил РФ подразделения – военные роты.

 

В весенний призыв со сборных пунктов 48 субъектов РФ поехали на военную службу более четырехсот солдат-добровольцев, которых заранее отобрали в научные роты. Все они имеют дипломы вузов и по меньшей мере ближайший год будут решать научно-прикладные задачи в интересах Минобороны. Служащие в таких ротах заняты не на боевых учениях. Они заняты в разработках.

 

Такие роты уже действуют в Москве, Красногорске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Тамбове, Воронеже и Краснодаре. Они созданы при военных научных центрах, в научных учреждениях Военно-Морского Флота, Воздушно-космических сил, Сухопутных войск, военной академии связи и Главного военно-медицинского управления Минобороны России.

 

«ВК» предложил читателям выбрать вариант ответа на вопрос:

 

«Готовы ли вы отправить сына после вуза служить в научной роте Вооруженных сил РФ?»

 

Да, там он продолжит научную работу по полученной специальности – 28 голосов (46,7%).

 

Нет, мужчина должен получить настоящую военную подготовку – 18 голосов (30,0%).

 

Нет, я не хочу, чтобы мой сын вообще служил в армии – 14 голосов (23,3%).

 

Статью о службе военных ученых «Научная рота. Тайна за семью печатями?» читайте на стр. 5 субботнего номера «Вятского края».

 

 

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должен ли начальник отвечать за травмы, полученные подчиненным на производстве?