Или не знал, или забыл? Зампреда правительства Кировской области Курдюмова обвинили во лжи

ОБЩЕСТВО

25 марта 2019 644 0
На печать

 

Заместитель председателя областного правительства Дмитрий Курдюмов в очередной раз удивил кировчан, объявив о полном и окончательном решении вопроса с местами в детских садах. На днях в эфире одного из телевизионных каналов Дмитрий Александрович сообщил, что в областном центре путевки в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет выданы всем нуждающимся и очереди (на путевки) фактически нет.

 

На это заявление отреагировал заместитель председателя областного Заксобрания Владимир Костин. В своем видеообращении он задал Курдюмову вопрос: «Дмитрий Александрович, вы это серьезно?» - и предложил всем мамам и папам, чьи дети не ходят в детский сад, оставить свои комментарии под роликом, чтобы показать заместителю председателя правительства Кировской области, что очереди в детские сады есть.

 

Видеообращение Костина за короткое время набрало свыше 65 тысяч просмотров в Интернете и почти 400 комментариев. В них родители сообщили для Дмитрия Курдюмова, по-видимому, много нового и интересного:  

 

- Очередь в 2 тысячи детей 15-го года, в этом году еще 16-й (год. - Р.П.) надо устроить и льготников 17-го (года. - Р.П.)... а на бумаге всё хорошо.

 

- Льгот нет, район Зональный. Садик не предлагали, никто не звонил. С работы (из департамента образования уволили по «моему желанию», не ЗАХОТЕЛИ административный до августа предоставить, они же не знают о ситуации с д/с.

 

- Январь 2016-го (дата рождения ребенка. - Р.П.), т.к. детский сад не дали, пришлось уволиться и продолжать сидеть дома с ребенком. СПАСИБО государству за «поддержку» и за возможность остаться без детсада, работы и денег.

 

- Ноябрь 2016-го. Надежды нет. Судя по всему, попадём в сад в 3,9! Старший - август 2014-го, попал в сад ровно в 4!!! Беспредел! Если есть места в садах, давайте, где там они у вас на бумагах!

 

- Февраль 2016-го, то есть дочери 3 года, и детский сад мы не посещаем. А пойдем мы туда в лучшем случае в 3,5 года, с 01.08.19, и не факт, что рядом с домом.

 

Кстати, многие возмущаются именно тем, что даже если место в детском саду предлагают, то находится он очень далеко от дома:

 

- Нам 3,8, ездим от дома 15 км в Озерки. Летом предлагались Русское и Лянгасово.

 

- 3,7 (года. - Р.П.), ездим за 11 остановок от дома, еще до остановки 20 минут идем и до сада около 20 минут. В день уходит на дорогу 5 (!!!!!) часов.

 

- Июль 15-го. Ездим в Русское. Предлагали перевод в Озерки, мы отказались. Живем у старого универмага.

 

- Нам 3,5, сидим дома. Предлагали Русское и Сидоровку, а живем в мкр. Солнечный Берег. Ждем весеннего распределения. А когда дадут путёвку, будет почти 4 года.

 

Есть в родительских комментариях и о распиаренной «бережной» электронной очереди:

 

- Декабрь 2015-го, сидим дома, очередь электронная не уменьшается, а увеличивается, были 17-ми в очереди, стали 196-ми.

 

Такая вот картина получается, а Дмитрий Курдюмов утверждает, что всё в подконтрольном ему ведомстве замечательно!

 

Однопартиец Владимира Костина по ЛДПР, депутат Кировской городской думы Татьяна Веселова более категорична в своем комментарии к выступлению Курдюмова:

 

- Я глубоко убеждена, что зампред областного правительства не может не знать о ситуации, которая складывается с выдачей путевок в детские сады. И, читая комментарии родителей под обращением моего коллеги Владимира Костина, приходишь к выводу, что Курдюмов сознательно лжет.

 

Веселова подчеркивает, что поведение зампреда дискредитирует областное правительство:

 

- Зачем он лжет? Если итогом этой лжи станет то, что Федерация не даст Кировской области дополнительные деньги на строительство детских садов, - это будет вина Курдюмова. Признает ли он ее?..

 

Роман ПЕРМИНОВ.

Фото: vyatka-grad.ru

 

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?

Читайте также