Игромания – это диагноз. Ваше мнение!

ОБЩЕСТВО

29 июня 2018 62 0
На печать

Жены негодуют: мужья возвращаются с работы и на всю ночь садятся за компьютеры играть в «Танки». Начальники тоже недовольны, когда подчиненные сидят на работе полусонные с красными глазами. А молодежь день и ночь «рубится» в Counter Strike или World of Warcraft. Это зависимость? Или способ отвлечься от реальной жизни?  

 

18 июня СМИ сообщили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально включила зависимость от видеоигр в перечень болезней и расстройств.

 

В организации считают, что соответствующий диагноз можно ставить в том случае, если из-за игр у человека возникают проблемы в жизни, работе или учебе. Составители списка подчеркивают, что зависимость может возникнуть как от онлайновых игр, так и от рассчитанных на одиночное прохождение.

 

Еще в декабре прошлого года издание New Scientist сообщало о том, что игроманию могут внести в Международную классификация болезней (МКБ) в качестве психического расстройства. При этом отмечалось, что в список МКБ не будут внесены зависимость от интернета или смартфона, так как эксперты пока не смогли доказать, что такие состояния являются расстройством.

 

Зависимость от видеоигр вошла в одиннадцатое издание Международной классификации болезней (МКБ-11). Оно вступит в силу не ранее 2022 года.

 

«ВК» предлагает читателям выбрать вариант ответа на вопрос:

 

Считаете ли вы пристрастие к компьютерным играм психическим заболеванием?

 

- Да, игроманы тратят время и деньги в ущерб семье

 

- Нет, игры позволяют снять стресс – «выпустить пар»  

 

- Ни я, ни мои знакомые не играют на компьютере

 

Голосуйте на сайте «ВК»!

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Чем конкретно помог вам депутат гордумы, избранный от вашего округа?