Идем на референдум по пенсионной рефолрме. Ваше мнение!

ОБЩЕСТВО

10 августа 2018 190 0
На печать

Центральная избирательная комиссия России, впервые за 25 лет, признала соответствующими закону все три вопроса для референдума по предлагаемой кабинетом министров РФ пенсионной реформе. Последний раз референдум в России проводился в 1993 году.

 

В Центризбиркоме отметили, что граждане России имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране.

 

Вопросы инициативных групп из Москвы, Подмосковья и Алтайского отличаются только формулировкой вопроса и предлагают россиянам проголосовать «за» или «против» увеличения возраста выхода на пенсию.

 

Теперь команды, стоящие за инициативными группами, начнут гонку за то, чтобы первыми создать инициативные группы в большинстве регионов. Единственным инициатором референдума станет команда, которая первой зарегистрирует 43 региональные группы. При этом в одном регионе может быть зарегистрирована только одна группа.

 

«ВК» предлагает выбрать вариант ответа на вопрос:

 

«Вы примете участие в общероссийском референдуме по пенсионной реформе?»

 

Да, власть должна услышать мнение народа

 

Нет, мое мнение ничего не значит для власти

 

Голосуйте на сайте «ВК»!

 

Подведем итоги прошлого опроса

 

Каких только мер не принимает наше государство к должникам по алиментам на содержание детей. И за границу им выезжать запрещают, и водительских прав лишают, и в тюрьму садят. Не исключение здесь и Кировская область.

 

В областном центре недавно был осужден местный злостный неплательщик, задолженность по алиментам которого превысила 300 тыс. рублей. По решению суда он отправился на три месяца в колонию общего режима.

 

А в Подосиновском районе уголовное дело возбудили в отношении мужа и жены, которые не желали добровольно трудоустраиваться и платить алименты на содержание двоих детей.  Приговоры им вынесли в один день, назначив наказание в виде исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства. Оба должника устроились к местному предпринимателю пасти коров.

 

«ВК» предложил ответить на вопрос:

 

Имеет ли смысл отправлять неплательщиков алиментов за решетку?

 

Обязательно нужно сажать. Страх перед тюрьмой других платить заставит – 45 голосов (36,9%)

 

Нет, надо назначать принудительные работы с удержанием части заработка – 77 голосов (63,1%)

 

Статью об ответственности злостных неплательщиков алиментов читайте читайте в субботнем номере «Вятского края».

 

 

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должен ли начальник отвечать за травмы, полученные подчиненным на производстве?