Губернатор открыл детсад без лицензии

ОБЩЕСТВО

РАЙОНЫ

19 октября 2015 520 2
На печать

Детский сад «Аленушка», начавший свою работу с 29 сентября и торжественно открытый губернатором Никитой Белых 9 октября, не имеет лицензии на образовательную деятельность. 

Об этом сообщила прокуратура Омутнинского района, проведя проверку исполнения законодательства в образовательном учреждении.
Детский сад посещают 50 воспитанников, ведется образовательная деятельность, но лицензия на нее отсутствует. Прокурор района незамедлительно направил исковое заявление в суд, в котором потребовал обязать дошкольное учреждение получить лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Кроме того, в отношении заведующей детским садом возбуждено административное производство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде предупреждения либо штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, также предусмотрена дисквалификация должностного лица на срок от одного до трех лет.

Отсутствие у образовательного учреждения лицензии на образовательную деятельность свидетельствует о том, что осуществляемая им образовательная деятельность не отвечает требованиям качества и безопасности.

Меры прокурорского реагирования и получение лицензии образовательным учреждением находятся на контроле прокуратуры Омутнинского района.

ТЕГИ

Комментарии

2 комментария
  • Житель

    10 ноября 2015 09:10

    Молодец прокурор,действительно работает, в отличие от остальных!!!
    Ответить
  • Ааа

    26 ноября 2015 17:31

    пиару столько, а на деле - ...опа!
    Ответить

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?