Государство раскручивает новое «дело врачей»? Ваше мнение!

09 февраля 2018 168 0
На печать

26 января 2018 года Ленинский суд г. Кирова приговорил хирурга, по вине которого умер пациент, к 1,5 года ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок два года. Больший общественный резонанс получил столичный процесс над гематологом Еленой Мисюриной. За врачебную ошибку ее приговорили к 2 годам колонии, хотя гособвинение просило условный срок в 3 года.

 

Поддержать Мисюрину на суде пришли родственники, близкие и коллеги, в том числе детский врач Леонид Рошаль. Он поручился за подсудимую и заявил, что сейчас в России идет «необъяснимая и необоснованная волна травли врачебного сообщества, против чего мы возражаем». 

 

Эту «волну» можно измерить: по данным Следственного комитета РФ в 2017 году против врачей было возбуждено 1791 уголовное дело. Контроль за медицинскими работниками усиливает и профильное министерство. Минздрав РФ предлагает обязать врачей, систематически нарушающих протоколы лечения, повторно получать допуск к профессиональной деятельности.

 

«ВК» предлагает читателям выбрать вариант ответа на вопрос:

 

«Может ли страх уголовной ответственности за ошибку улучшить качество работы врачей?»

 

- Да, другие способы на медработников уже не действуют.

 

- Нет, боязнь наказания только ухудшит отношение к пациентам.

 

- Низкое качество обучения врачей тюрьмой не исправить.

 

Голосуйте на сайте «ВК»!

 

 

Подведем итог прошлого опроса.

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых вынесен приговор: 8 лет строгого режима и 48,2 млн. рублей штрафа. С самого момента задержания Никиты Юрьевича мнения о его виновности разделились. Одни считали его «жертвой режима», другие цитировали Глеба Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме».

 

В октябре 2017 года председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева во время заседания Совета по правам человека заявила, что знает бывшего губернатора Кировской области "с тех пор, когда он еще был средней руки бизнесменом". "Могу поручиться: он взяток не брал, не такой человек", – сказала Алексеева.

 

Президент Владимир Путин в ответ на это заявил, что решение по его делу будет принимать суд, однако отметил "странности" в этой истории. "Но, согласитесь, все-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берет деньги у предпринимателя – и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах", – сказал Путин.

 

Суд свое решение огласил 1 февраля 2018 года. Но споры о виновности Белых не утихают.

 

«ВК» предложил выбрать вариант ответа на вопрос:

 

«Справедлив ли приговор, вынесенный судом Никите Белых?»

 

- Да, чиновник-коррупционер осужден по закону – 27 голосов (27,6%).

 

- Нет, это был заказной процесс против губернатора-либерала - 44 голоса (44,9%).

 

- Нет, Белых заслуживает более строгого наказания - 27 голосов (27,6%).

 

Подборку мнений о процессе над экс-губернатором Кировской области «Никита Белых – «невинная жертва» или «махровый коррупционер» читайте в субботнем номере «ВК».

 

 

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Каково будущее кировской хоккейной команды «Родина»?