Госдума о долгах депутата Доронина: "Прикрываться депутатскими корочками никто не может"

ПОЛИТИКА

29 февраля 2016 421 2
На печать

Госдума о долгах депутата Доронина: прикрываться депутатскими корочками никто не может

 

Руководство Сбербанка России обратилось к генпрокурору Юрию Чайке и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой рассмотреть позицию депутата Сергея Доронина на предмет нарушения им статуса депутата Госдумы. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

 

Напомним, депутат от Кировской области Сергей Доронин ранее руководил группой компаний «Абсолют Агро», задолжавшей банкам около миллиарда рублей и в результате обанкротившейся. При этом по информации Сбербанка, более половины долга приходится лично на самого парламентария, который не желает расплачиваться.

 

Как пояснила ТАСС первый замглавы комитета Госдумы по регламенту Надежда Герасимова, споры вокруг задолженностей парламентариев  не регулируются  ни регламентом нижней палаты, ни законом о статусе депутата Госдумы. Вместе с тем, Герасимова предположила, что в случае обращения подобные случаи могут быть рассмотрены комиссией «на предмет аморального поведения».

 

В комиссии по этике, однако, не увидели предмета для разбирательства и сослались на то, что ситуация представляет собой взаимоотношения банка и должника.

 

- Комиссия не занимается финансовыми вопросами. Есть четкая правовая норма, определяющая отношения кредитора и должника. Если есть претензии, то в установленном законом порядке надо добиваться возврата долга. И здесь никто не может прикрываться депутатскими корочками или статусом, - пояснил ТАСС замруководителя комиссии Андрей Андреев.

 

Что касается однопартийцев Доронина, а он состоит в «Справедливой России» то замруководителя фракции справороссов Михаил Емельянов полагает, что претензии к Доронину скорее всего призваны дискредитировать партию. При этом, по мнению Емельянова, Грефу (глава Сбербанка Герман Греф - прим. ТАСС) самому стоит подумать о своем собственном имидже после непопулярного заявления о России как о стране-дауншифтере.

 

Фото chepetsk-news.ru

ТЕГИ

Комментарии

2 комментария
  • Горожанка

    1 марта 2016 09:09

    А как депутату вобще не стыдно людям в глаза смотреть? За долг в 10 тысяч рублей коллекторы достают человека, а тут долгов набрал, фирму обанкротил и живет как ни в чем не бывало, припеваючи, по заграницам катается, и не стыдно ему в глаза смотреть. На людей, видимо, вобще наплевать....
    Ответить
  • Зароссию

    24 июля 2016 12:09

    Руководство "Справедливой России" не желает чистить свои ряды от подобных Доронину "депутатов". Значит все они такие же "гнилые", как и этот Доронин. И мы будем за них голосовать?!
    Ответить

Оставить свой комментарий

Должен ли начальник отвечать за травмы, полученные подчиненным на производстве?

Читайте также