Главу Советского района Кировской области избрать не удалось: депутаты прогуляли

ПОЛИТИКА

РАЙОНЫ

25 октября 2016 901 1
На печать

Состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Советский муниципальный район Кировской области».

 

Проводился он в два этапа: на первом - оценивались теоретические знания. Согласно Положению о конкурсе за двадцать правильных ответов можно было набрать 10 баллов. Далее каждый кандидат отвечал на вопросы членов комиссии. По результатам второго этапа от каждого из шести членов конкурсной комиссии можно было получить максимально тоже по 10 баллов, итого максимально возможное количество баллов - 70.

 

Озвученные комиссией результаты вызвали недоумение: Тихомиров А.В. - 82 балла, Кульпина Т.М. - 101, Ведерников В.Н. - 104, а Кошкин С.Н. - даже 114 баллов. Особенно удивило то, что Кульпина Т.М., имеющая блестящее образование - красный диплом математика, второй диплом - юриста, только что окончившая с красным дипломом учёбу в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление», а главное - имеющая десятилетний опыт работы на высших муниципальных должностях, набрала баллов меньше, чем Ведерников В.Н., имеющий сельскохозяйственное образование, ни дня не работавший на муниципальной службе.

 

Извините, сама не верю в такой расклад и могу предположить вариант необъективности комиссии. Именно эта проблема и волновала депутатов, когда в городе появилась информация о том, что некоторые члены комиссии в кулуарах заявляли: они поставят Кульпиной на собеседовании минимальные баллы.

 

Поэтому и было создано депутатское объединение «Честный выбор». Депутаты полагались на открытость, задекларированную в положении о проведении конкурса, но приехавшие из Кирова члены конкурсной комиссии решили провести конкурс в закрытом режиме и не разрешили присутствие на нём ни председателя думы и заместителя, ни руководителя депутатского объединения «Честный выбор» Николая Жукова, чем только усилили опасения.

 

Информация о том, что комиссия выведет на думу только двоих - Кошкина С.Н. и Ведерникова В.Н., была известна ещё за три дня до конкурса. Так и оказалось.

 

18 октября на внеочередное заседание думы явились только девять депутатов, хотя все были приглашены, и никто не сообщил о своей неявке. Кандидаты на должность главы района также были оповещены накануне, во время проведения заседания думы оба находились в здании районной администрации, но прийти на заседание не сочли возможным. Ни председатель конкурсной комиссии, ни заместитель также на заседании думы не появились. Что это? Саботаж?

 

Как потом объяснили некоторые «прогулявшие», они не видят смысла ходить на заседания думы, когда большинство депутатов за Кошкина С.Н. голосовать не собираются.

 

А спросили они своих избирателей, хотят ли те, чтоб район продолжал опускаться в рейтинге ещё ниже? Там ещё есть одно место - последнее, есть куда стремиться… Хотят ли избиратели, чтоб Кошкин С.Н. продолжал строить мусорную свалку на городской водосборной площади? Наверно, поэтому районные депутаты, избранные по городским округам, дружно проголосовали против этой кандидатуры. Валерий Николаевич Ведерников также не набрал необходимых (девять и более) голосов депутатов районной думы.

 

Таким образом, согласно ст. 34 регламента районной думы решение об избрании главы Советского района считается непринятым, и в дальнейшем должен быть объявлен новый конкурс.

 

Мы очень надеемся на новую команду врио губернатора Васильева И.В. Надеемся, что депутатам, которых выбрал народ, будет позволено самостоятельно, без давления, принять решение по такому важному вопросу, как выбор главы района. Это нам и нашим избирателям жить с этим главой пять лет. Мы хотим, чтобы нашим районом руководил человек, главными качествами которого, как абсолютно правильно сказал глава региона Васильев И.В., являются профессионализм и порядочность!

 

Л.А. Зубкова, председатель Советской районной думы

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий
  • Алексей

    25 октября 2016 18:14

    Наивные. Есть уже опыт. Не надейтесь!
    Ответить

Оставить свой комментарий

Компьютерные технологии приносят подросткам больше вреда или пользы?