Глава Шабалинского района уволен «в связи с утратой доверия»

ЭКОНОМИКА

РАЙОНЫ

28 сентября 2016 425 0
На печать

 

Еще в июне 2016 года прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. В работе администрации Шабалинского района были выявлены грубые нарушения действующего законодательства, которые допустил ее глава Андрей Пересторонин.

 

По результатам проверки поставили вопрос об увольнении главы администрации района в связи с утратой доверия. Однако оказалось, что на момент рассмотрения представления Пересторонин уже уволился с формулировкой «по собственному желанию».

 

- Прокуратура не согласилась с формулировкой увольнения чиновника и оспорила ее в суде. Шабалинский районный суд Кировской области удовлетворил иск прокурора и обязал расторгнуть контракт с бывшим главой администрации района Пересторониным А.В. с формулировкой «в связи с утратой доверия», - рассказали в прокуратуре Кировской области.

 

По сведениям источника из Шабалинского района, глава администрации А.В. Пересторонин владеет 50% акций ООО «Русский медведь» (ИНН 4337004659). «Вопреки требованиям закона глава администрации района при предоставлении сведений о доходах за 2015 год скрыл факт владения долей участия в уставном капитале ООО», - пояснили в областной прокуратуре. Кроме того, предприятие Пересторонина имело проблемы, связанные с низкой зарплатой работников и неуплатой налогов. Директора неоднократно вызывали на межведомственную комиссию под председательством все того же главы администрации А.В. Пересторонина. Однако никакого конфликта интересов прокуратура района естественно не усмотрела.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужен ли референдум против строительства завода по переработке опасных отходов в Кировской области?

Читайте также