Глава администрации Кирово-Чепецка и директор Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» проконтролировали ход ремонта городских дорог

ОБЩЕСТВО

31 мая 2016 353 0
На печать

Сегодня в Кирово-Чепецке состоялось выездное совещание, посвященное выполнению капитального ремонта дорог города.

 

Глава администрации Михаил Шинкарёв напомнил собравшимся, что в конце апреля состоялся аукцион, по результатам которого определился подрядчик на выполнение основного ремонта автодорог в Кирово-Чепецке. Им стало муниципальное унитарное производственное предприятие «Гордормостстрой». Начальная цена контракта составляла почти 50 миллионов рублей. Это средства, перечисленные в городской бюджет компанией «УРАЛХИМ» в рамках соглашения о социальном партнерстве на 2016 год, заключенного между администрацией города и Кирово-Чепецким филиалом компании «УРАЛХИМ».

- Участники аукциона делали свои предложения на понижение стоимости работ. В результате наименьшую цену в размере 40 миллионов 246 тысяч рублей предложило МУПП «ГДМС», с которым и был заключен муниципальный контракт. В соответствии с контрактом подрядчик отремонтировал проспект Кирова на участке от улицы Первомайская до жилого дома № 14 по проспекту Кирова, улицу Луначарского на участке от улицы Сосновая до проспекта Россия, улицу Сосновая на участке от ул. Ленина (РЦ «Янтарь») до ул. Луначарского и участок автодороги от поворота на подстанцию Азот до СПСЧ-3. Общая площадь отремонтированных дорог составила почти 32 тысячи квадратных метров. На сегодняшний день основная часть работ выполнена, рабочие МУПП «ГДМС» заканчивают выполнять съезды на прилегающие улицы и дворовые территории, - добавил Михаил Анатольевич.

 

Директор Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ», депутат Законодательного Собрания области Сергей Момцемлидзе рассказал, что служба главного архитектора предприятия постоянно присутствовала и контролировала ремонтные работы.

 

- Я ежедневно получал отчеты о ходе выполнения работ. Видим, что подрядчик достаточно быстро и качественно справился со всеми взятыми на себя обязательствами. Но со своей стороны мы, как и заявляли ранее, привлечем стороннюю независимую организацию для проведения для проверки качества уложенного асфальта. Наш контроль на этом не закончится. По условиям контракта подрядчик дает 4 года гарантии, поэтому мы берем под свой контроль и выполнение гарантийных обязательств, - уточнил Сергей Раулиевич.

 

Здесь же Сергей Момцемлидзе сообщил, что после встречи в Правительстве области была достигнута  договоренность о выделении Кирово-Чепецку из областного бюджета дополнительно 21 миллиона рублей на ремонт городских дорог. При условии обязательного софинансирования из муниципального бюджета в городе будут отремонтированы дороги еще на 23 миллиона рублей.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?

Читайте также