Глава администрации Кирова Александр Перескоков решил бороться за тепло

ЭКОНОМИКА

ЖКХ

22 августа 2016 414 0
На печать

На совещании штаба по подготовке областного центра к отопительному сезону глава администрации города Кирова Александр Перескоков в очередной раз, теперь уже, как пишет пресс-служба МО «Город Киров», «в категорической форме» призвал компанию «Т Плюс» соблюдать права граждан. Он посетовал, что темп ремонтных работ слишком медленный и не выдерживает никакой критики. «Нанимайте нормальных подрядчиков, а не тех, у кого ничего нет, кроме лопаты», - подчеркнул он.


В статье «Тепло дать 15 сентября!» («Вятский край» № 31 за 30 июля 2016 года) мы уже писали о требованиях Александра Перескокова дать тепло в квартиры кировчан к 15 сентября и о наших опасениях, что после подготовки к отопительному сезону в таком авральном режиме на теплосетях могут произойти аварии.


Тем временем, по состоянию на день совещания, 10 августа, готовность коммунальной инфраструктуры в городе Кирове составляла 75%, котельных - 80%, а вот ремонты тепловых пунктов были сделаны только на 70%, теплосетей - на 62,7%. Александр Перескоков остался недоволен последними цифрами и в жесткой форме потребовал от представителей компании        «Т Плюс» активизировать работу в этом направлении.


Однако, по словам руководителя пресс-службы Кировского филиала ОАО «КировэнергосбыТ Плюс» Сергея Береснева, «что бы ни говорил господин Перескоков о «Т Плюс», подготовка к отопительному сезону всё равно бы шла по плану, как это и происходит сейчас, а администрации города Кирова хотелось бы пожелать, чтобы сбор денег за электроэнергию и тепло производили более активно».


«В этом году ситуация с подготовкой к отопительному сезону складывается лучше, чем в предыдущие годы, хотя выявлено уже 236 дефектов на теплосетях, что на 20% больше прошлогоднего уровня, - считает руководитель пресс-службы ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» Олег Прохоренко. - Обращений от недовольных граждан, оставшихся без горячей воды, стало на порядок меньше, потому что сильно сократились сроки устранения дефектов. Это связано с введением в 2016 году новой системы гидравлических испытаний».
В этом году город не стали делить на южную и северную части и по очереди проводить опрессовку, чтобы после выявления дефектов приступить к их ремонту. При старой системе жители сразу нескольких микрорайонов могли на несколько недель остаться без горячей воды до тех пор, пока все недостатки не устранили. Сейчас город поделен на 92 секции, а опрессовку производят при помощи трех специальных опрессовочных машин. Они дают возможность локально и на короткий период отключать небольшое количество домов от горячего водоснабжения. При обнаружении прорыва отключаются только те дома, которых он непосредственно касается, остальные потребители секции снова подключаются к горячей воде. Благодаря локальной опрессовке потребителей отключают от горячего водоснабжения максимум на одну неделю, а испытания длятся всего 2 - 3 дня.
На сегодняшний день гидравлические испытания успешно проведены в 67 из 92 секций, закончить их планируют уже ко 2 сентября (ранее планировали к 10 числу). «Плюс у нас есть еще 2 недели после этого срока на устранение всех дефектов, так что, думаю, к 15 сентября мы с этим справимся», - считает Олег Прохоренко.


В любом случае, если на улице средняя температура не будет в течение пяти дней ниже +8 градусов, по закону тепло в жилье никто подавать не должен. Почему в этом году глава администрации города Кирова Александр Перескоков объявил такую гонку при подготовке города к отопительному сезону с созданием целого штаба, как при военном положении, и почему его начало назначено именно на 15 сентября, остается только догадываться. Впрочем, что тут гадать: 18 сентября выборы, а администрации города сейчас надо показать избирателям, что там активно работают, заботятся о них и даже «в категорической форме» обращаются к ресурсоснабжающим организациям.


Андрей ГУДОВ.

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Федеральный конкурс «Лидеры России» – это:

Читайте также