«Французские» мечты Вадима Бакатина.

СПОРТ

03 апреля 2017 283 0
На печать

«Французские» мечты Вадима Бакатина.

 

Недавно 18-летний российский нападающий Вадим Бакатин рассказал, как оказался в клубе «Монако», а также сравнил российский футбол с французским. В настоящее время сын бизнесмена Дмитрия Бакатина и внук последнего председателя КГБ СССР (в 1985 - 1987 гг. - первого секретаря Кировского обкома КПСС) Вадима Бакатина выступает за молодёжную команду монегасков.

 

«В 16 лет оканчивал академию ФШМ, и нужно было принимать решение. Ездил на просмотры в различные клубы Европы. После просмотра в «Монако» мне предложили подписать контракт. Рассматривал варианты и в России. Решение играть за границей было достаточно сложным. Много нюансов: другой язык, другой футбол, другая культура. Но мне хотелось воспользоваться этим шансом, о чём нисколько не жалею.

 

Французский футбол от российского отличается не очень сильно. Все топ-клубы хотят играть первым номером, владеть мячом, контролировать игру. Есть много футболистов, приезжающих из Африки, обладающих высокой скоростью и хорошими природными данными в целом. Клубы пытаются использовать это преимущество. Оттого и футбол получается более скоростной и динамичный, чем в России. По уровню игры чемпионаты России и Франции примерно одинаковые. Выше поставлю премьер-лигу, но только из-за того, что в России я жил дольше, чем во Франции. Любой русский мне ближе любого французского. Кроме «Монако».

 

Моя цель и мечта - играть в первой команде «Монако». Да и контракт у меня ещё на два года, поэтому не решусь ответить на вопрос о том, что буду делать, если поступит предложение из России. Сейчас думаю только о том, как больше пользы приносить своему клубу. Но Россия - родина, и, наверное, когда-нибудь я хотел бы поиграть там. Конечно, мечтаю играть за сборную нашей страны. Играл за юношескую сборную России, и воспоминания самые приятные. Это честь - выступать за национальную команду», - сказал Бакатин в интервью «Советскому спорту».

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Компьютерные технологии приносят подросткам больше вреда или пользы?