Филиал «КЧХК» подвел производственные итоги 2017 года

ЭКОНОМИКА

22 февраля 2018 113 0
На печать

 

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» состоялась пресс-конференция директора филиала Сергея Момцемлидзе. Он рассказал о производственных итогах компании «УРАЛХИМ» и филиала «КЧХК» за 2017 год.

 

В прошлом году компания «УРАЛХИМ» выпустила рекордный объем товарной продукции – более 6,3 млн тонн. По сравнению с 2016 годом он увеличен на 4,3%. Филиал «КЧХК» произвел более 2,5 млн тонн продукции, увеличив показатели прошлого года на 1,5%.

 

По итогам 2017 года компания «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по выпуску аммиачной селитры и ее производных. Филиал «КЧХК» принял непосредственное участие в достижении высокого результата: в прошлом году агрегат АС-72/2 по производству аммиачной селитры вышел на рекордные показатели суточной производительности в зимний период. Кроме того, компания «УРАЛХИМ» занимает второе место в России по выпуску аммиака. Напомним, что «УРАЛХИМ» производит аммиак на пяти агрегатах, два из которых расположены в Кирово-Чепецке.

 

Компания ответственно относится к потреблению ресурсов. Ежегодно разрабатываются и внедряются программы по снижению расхода электроэнергии, природного газа. В 2017 году экономия от снижения расходных норм относительно предыдущего периода составила 109 млн рублей. Кирово-чепецкий филиал от снижения расходов природного газа в прошлом году получил экономию более 10 млн рублей.

 

В 2017 году цены на минеральные удобрения демонстрировали уверенный рост. Так, рост цен на продукцию филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» составил от 2% до 21%. Особой популярностью пользуется уникальный продукт – нитрат кальция, входящий в линейку водорастворимых удобрений SOLAR. Нитрат кальция производится на кирово-чепецкой площадке компании и пользуется спросом у представителей различных отраслей промышленности. В 2017 году производство нитрата кальция выросло на 43% по сравнению с 2016 годом. Нитрат кальция безводный марок «Оптимум плюс», «Премиум» и «Специальный» стал лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

 

Сергей Момцемлидзе рассказал о вложениях в производство в 2017 году. Общая сумма по кирово-чепецкому предприятию компании составила более 1,6 млрд рублей. С каждым годом растет финансирование капитальных вложений и ремонтов, направленных на поддержание стабильной работы оборудования.

 

В 2017 году, в Год экологии, предприятие направило более 46 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий. В их числе – берегоукрепление реки Вятки, понижение уровня грунтовых вод, программа производственного экологического контроля.

 

Филиал «КЧХК» начал реализацию программы агроиспытаний. Ее цель - увеличение урожайности опытных культур, повышение экономической эффективности и качества получаемой сельскохозяйственной продукции. В прошлом году рядом с территорией филиала были высажены соя, гречиха и люпин. Для их роста использовались минеральные удобрения кирово-чепецкого производства. Несмотря на то, что эти культуры являются нетрадиционными для Кировской области, результаты показали эффективность применения удобрений. Предприятие заключило договоры с сельскохозяйственными производителями Кировской области, Татарстана и Удмуртии. В штат филиала «КЧХК» принят агроном-консультант, на предприятии оборудована специальная агролаборатория.

 

В планах на этот год у филиала «КЧХК» – увеличение объема производства и поддержание стабильной работы агрегатов. Кроме того, в 2018 году кирово-чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ» отметит 40-летие. Впереди масштабное празднование юбилея и достижение новых рекордов.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужно ли установить в Кирове на набережной памятник Николаю II и его семье?