Филиал «КЧХК» подтвердил соответствие международным и российским стандартам

ОБЩЕСТВО

26 апреля 2018 95 0
На печать

Филиал «КЧХК» подтвердил соответствие международным и российским стандартам

 

            В апреле в филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошел ресертификационный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ) на соответствие требованиям новых версий международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, а также OHSAS 18001 и их российских аналогов. Он положил начало третьему сертификационному циклу.

 

Переход на новые версии стандартов стартовал в 2016 году, что позволило обстоятельно подойти к изменениям в системе, плавно внедрять новые требования.

 

Ресертификационный аудит проводился органом по сертификации «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», с которым предприятие сотрудничает с момента внедрения ИСМ.  Четверо аудиторов-экспертов в течение четырех дней проверяли производственные, вспомогательные, ремонтные и административные подразделения филиала. В план аудита попали практически все подразделения завода.

 

По результатам аудита ИСМ предприятия была рекомендована к ресертификации на соответствие требованиям ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 и их российским аналогам, В ближайшее время будут выданы новые сертификаты сроком на три года.

 

Аудиторы особо отметили такие сильные стороны предприятия, как лидерство руководства, приверженность политике и целям в области ИСМ при внедрении, поддержании и постоянном усовершенствовании системы; поддержание и развитие инфраструктуры, направленное на улучшение условий труда персонала.

 

Эксперты выделили значимость мероприятий по реконструкции и модернизации оборудования, влияющие, в том числе, на повышение безопасного выполнения работ и качества продукции. Особой похвалы аудиторов удостоилась внедренная автоматизированная система документооборота по внутренним аудитам ИСМ. Она была рекомендована для внедрения и на других предприятиях «УРАЛХИМа».

 

Заместитель директора филиала «КЧХК» по качеству Оксана Иванкина отметила: «ИСМ – это гибкая конструкция, позволяющая управлять процессами, подпроцессами и всем предприятием в целом. Без эффективной системы менеджмента  невозможно построить процветающую компанию.  Коллектив предприятия на всех уровнях продемонстрировал свою вовлеченность, зрелость и результативность работы системы. В планах на 2018 год – оптимизация  работы с внешней нормативной документацией, совершенствование управления рисками, повышение удовлетворенности потребителей». 

 

 

 

 

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должен ли начальник отвечать за травмы, полученные подчиненным на производстве?