Есть чем гордиться! Сенаторы оценили уровень развития оборонных предприятий Кирова

ЭКОНОМИКА

06 июня 2022 252 0
На печать

 

На прошлой неделе в Кирове прошло выездное заседание Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности. Его председателем является кировский сенатор Виктор Бондарев.

 

Три дня ушло у москвичей на то, чтобы познакомиться с ведущими представителями ОПК на Вятке и наметить планы по его развитию.

 

Первым предприятием, которое посетили сенаторы, стал завод «Авитек». На него Виктор Бондарев приехал вместе с председателем правительства Кировской области Александром Чуриным. Они возложили цветы к мемориальному комплексу, памятнику погибшим заводчанам в годы Великой Отечественной войны. Также члены делегации Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности посетили музейный комплекс предприятия.

 

Виктор Бондарев дал высокую оценку выпускаемой заводом продукции. А еще он наградил лучших сотрудников производства почетными грамотами комитета Совета Федерации.

 

В этот же день делегация посетила завод «Сельмаш». Здесь сенаторов сопровождал генеральный директор предприятия, депутат Законодательного собрания области Сергей Чурин.

 

Члены комитета осмотрели производство завода, познакомились с продукцией предприятия, пообщались с сотрудниками и ответили на их вопросы.

 

Виктор Бондарев вручил награды и благодарности Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности за образцовое выполнение должностных обязанностей, высокий профессионализм и большой вклад в обеспечение обороноспособности страны сотрудникам АО «Завод «Сельмаш».

 

- Честь и хвала работникам завода «Сельмаш» за важный и ответственный труд, - сказал сенатор. - Я хочу выразить слова благодарности всем сотрудникам предприятия.

 

На следующий день сенаторы осмотрели завод «Лепсе» и также отметили его успешную работу.

 

После экскурсий на заводы состоялось заседание комитета сената на тему «Развитие перспективных направлений оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на примере предприятий региона». На нём присутствовали члены комитета, региональное руководство и директора предприятий.

 

В ходе обсуждения было отмечено, что предприятия оборонно-промышленного комплекса - это то, чем Кировская область может гордиться. Кроме выпуска оборонной продукции, предприятия ОПК также вносят значительный вклад в экономику области, обеспечивая занятость более 17 тысяч человек.

 

Сенаторы не прошли мимо и еще одного аспекта работы предприятий ОПК. Последние задействованы не только в обеспечении жизненного цикла продукции военного назначения, но и в рамках диверсификации выпускают технологичные и востребованные изделия гражданского назначения.

 

Итогом работы комитета Совфеда стало принятие предложений предприятий оборонно-промышленного комплекса региона. Все они будут рассмотрены в федеральных органах власти.

 

Как отметил врио главы области Александр Соколов, разговор на совещании состоялся не только непростой, но и эмоциональный. Однако в целом все собравшиеся дали высокую оценку кировским оборонщикам.

 

Сергей СМОЛИН.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Что нужно построить на месте бывшего КВАТУ?

Читайте также