Экс-мэра поселка Афанасьево могут посадить на 7 лет за невнесенную женой арендную плату

ПРОИСШЕСТВИЯ

23 марта 2016 324 0
На печать

Экс-мэра поселка Афанасьево могут посадить на 7 лет за невнесенную женой арендную плату

 

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Афанасьевского городского поселения Андрея Корякова, сообщил сайт «Планета Афанасьево». Экс-мэру грозит до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

По версии прокуратуры, супруга бывшего мэра Любовь Корякова являлась директором ООО «Легенда, которое в период с 2010 по 2015 годы пользовалось зданием гостиницы «Прикамье». Помещение гостиницы находится в муниципальной собственности, однако арендная плата за использование муниципального имущества надлежащим образом не вносилась. Глава поселения должен был принять меры к взысканию задолженности, однако, действуя из корыстной заинтересованности, не сделал этого, тем самым используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы. В результате ООО «Легенда» не доплатила в муниципальный бюджет более 500 тыс. рублей.

 

Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Кстати, когда в конце прошлого года стало известно о возбуждении дела, ООО «Легенда» подала встречный иск на администрацию поселения, потребовав расторжения договора аренды и взыскания убытков за ремонт гостинцы в размере 400 тысяч рублей. После чего заявила о своей ликвидации. На днях, правда, ликвидатор ООО «Легенда» Любовь Корякова договор аренды расторгать передумала и от иска частично отказалась.

 

Фото rating-news.ru

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Поможет ли ужесточение контроля за соблюдением масочного режима снизить уровень заболеваемости коронавирусом?