Дожить до пенсии. Ваше мнение!

ОБЩЕСТВО

25 мая 2018 152 0
На печать

Новое правительство России первым делом взялось за пересмотр пенсионного возраста граждан. Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что предложения кабинета министров о повышении пенсионного возраста будут внесены в Госдуму в «самой короткой перспективе».

 

«Нам нужно принимать решение по поводу пенсионного возраста», — сказал премьер, отметив, что прежние рамки выхода на пенсию принимались в 1930-е годы. Тогда, по словам Медведева, средняя продолжительность жизни «была в районе 40 лет». С тех пор изменились условия, возможности и желание людей трудиться, период активной жизни, подчеркнул он.

 

Минфин предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин — на восемь лет, до 63 лет. Подход Минтруда предполагает увеличение возраста выхода на пенсию для женщин — до 60, а для мужчин — до тех же 65 лет.

Однако сейчас в России вероятность дожития 20-летних мужчин до 60 лет равна 68%, подсчитали экономисты РАНХиГС. У российских женщин больше шансов дожить до 55 лет (92%), и они дольше живут на пенсии (около 26 лет).

 

Предлагаем читателям выбрать на сайте газеты ответ на вопрос:

Согласны ли вы с предложением правительства РФ увеличить пенсионный возраст до 63 лет для мужчин и 60 лет для женщин?

 

- Да, в 60 лет мужчине рано идти на пенсию, женщине в 55 – тем более.

 

- Нет, это очередная антинародная затея буржуазного правительства

 

- Всё равно. На пенсию прожить невозможно, мне придется работать и в 65 лет
 

 

Голосуйте на сайте «ВК»!

 

Подведем итоги прошлого опроса

 

Исследовательский центр Superjob.ru провел опрос с целью изучить мнение россиян по вопросу возможности восстановления монархии в нашей стране.

 

Оказалось, что ровно половина опрошенных против появления в России царя-батюшки. Почти треть со своим мнением не определились. И только 18% респондентов оказались готовы поддержать такую инициативу.

 

45% готовы видеть монархом В. Путина, на кандидатуру В. Жириновского в качестве монарха согласны 5%, П. Грудинин устраивает 3% опрошенных, остальные кандидаты (Собчак, Явлинский, Сурайкин и Титов) набрали менее 1% каждый.

 

14 марта 2017 года глава Республики Крым Сергей Аксенов в эфире телеканала «Первый Крымский» заявил, что России нужна новая форма правления - монархия.

 

В свое время за возвращение монархии высказывался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. А представители РПЦ заявляли, что готовы обсудить этот вопрос, «если общество созреет».

 

«ВК» предложил читателям выбрать на сайте газеты ответ на вопрос:

«Нужно ли восстанавливать монархию в России?»

 

- Да. Для этого нужно созвать Земский собор, как в 1613 году, когда после польской оккупации избрали царем Михаила Романова. Тогда и кончилась смута на Руси – 37 голосов (25,5%)

 

- Нет. Вводить монархию в 21 веке - бред! – 60 голосов (41,4%)  

 

- В России уже есть царь – 48 голосов (33,1%)

 

Статью о визитах членов царствовавшего дома Романовых в Вятку читайте в субботнем номере «ВК».

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должен ли начальник отвечать за травмы, полученные подчиненным на производстве?