Дороги содержали на «отлично»? Ваше мнение!

ОБЩЕСТВО

20 апреля 2018 120 0
На печать

Работу по содержанию дорог в зимний период кировская Дирекция дорожного хозяйства оценила на 4,85 баллов — близко к идеальной. И это несмотря на огромное количество претензий, высказанных подрядчикам руководством горадминистрации. Высокая оценка вызвала возмущение общественников: «Почти каждый день мы видели какой-то разнос, а по факту - всё хорошо! Мы как утопали в снегу, так и утопаем каждый год. Сейчас жители жалуются на пыль».

 

Впрочем, с пылью на улицах областного центра начали бороться: на днях асфальт на ул. К. Маркса вымыли с шампунем в районе горадминистрации. Вместе с ямами.

 

В прошлом номере «ВК» мы сообщали о претензиях Контрольно-счётной палаты города к качеству зимнего содержания дорожной сети. Облуправление ГИБДД сообщало, что именно в Кирове зимой был наибольший процент ДТП, связанных с неудовлетворительным состоянием дорог.

 

Предлагаем читателям выбрать на сайте газеты ответ на вопрос:

 

«Согласны ли вы с высокой оценкой зимнего содержания дорог в Кирове?»

 

- Согласен, подрядчики старались как могли

 

- Не согласен, надо штрафовать за такую работу

 

- А я пешеход, мне без разницы

 

Голосуйте на сайте «ВК»!

 

Подведем итоги прошлого опроса

Вопрос будущего хоккейной «Родины» волнует всех болельщиков главной кировской команды, с грехом пополам завершившей нынешний сезон. Но ответа на него нет до сих пор. И приходится гадать: либо оттягивается оглашение весьма печального для судьбы команды решения, либо появились какие-то реальные надежды, связанные с финансированием клуба, и их боятся спугнуть «преждевременной» информацией.

 

Понятно, что прежде надо определиться, в каком турнире будет выступать «Родина». Если по-прежнему в суперлиге – один статус и бюджет, если в высшей лиге - другой. А разница между этими турнирами, по мнению специалистов, не одна «ступенька» - куда больше. Как между областным драмтеатром и самодеятельным театром Дома культуры – такое, например, сравнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове сделал недавно Владимир Стариков, главный тренер той «Родины», которая в 2006 году завоевала бронзовые медали чемпионата России по хоккею с мячом.

 

А что думают читатели «ВК» о возможной судьбе любимой многими поколениями кировчан команды?

 

Мы предложили выбрать один из трех вариантов ответов на вопрос: «Каково будущее кировской хоккейной команды «Родина»?»

 

- Продолжит выступать в суперлиге и, таким образом, останется в числе клубов-участников чемпионата страны – 16 голосов (25,0%).

 

- Перейдёт в высшую лигу - общероссийский турнир рангом ниже – 30 голосов (46,9%).

 

- Получит статус любительской команды – для участия в городских и областных соревнованиях – 18 голосов (28,1%).

 

Статью о судьбе хоккея с мячом «И никакого скандала?!» читайте в субботнем номере «ВК».

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы примете участие в общероссийском референдуме по пенсионной реформе?