Должен ли подать в отставку глава Афанасьевского района из-за сына, обвиняемого в избиении человека?

РАЙОНЫ

ПРОИСШЕСТВИЯ

09 ноября 2015 511 1
На печать

 

О трагедии, произошедшей в Афанасьеве в начале октября, до сих пор говорит весь посёлок. И долго ещё, наверное, люди будут обсуждать эту страшную историю, поскольку все её фигуранты - вроде как свои, местные.

 

А дело было так: в конце августа 54-летний сторож «Афанасьевского мелиоратора» Николай Варанкин пришёл домой в половине первого ночи весь в крови, с синим лицом и разорванными губами. Утром в местной больнице ему зашили раны, сделали рентген, а потом сочли необходимым госпитализировать. Выписали пациента  с улучшением: сняли швы, опухоль спала, но лицо и грудь по-прежнему оставались в синяках. А 8 октября Николая Варанкина не стало. В 9 часов утра он был доставлен на машине скорой помощи в Афанасьевскую ЦРБ, 40 минут врачи боролись за его жизнь, но реанимационные мероприятия не дали ожидаемого результата. Смерть победила...

 

И когда боль от утраты немного поутихла, гражданская жена погибшего Валентина Черанёва вышла на сайт «Планета Афанасьево» и договорилась с журналистом Александром Варанкиным о встрече. «Женщина сказала, - сообщает в открытых источниках афанасьевский блогер, - что смерть мужа - последствия ужасных побоев, которые ему нанёс сын главы района Александр Черанёв, хотя медики настаивают на оторвавшемся и попавшем в лёгкое тромбе и разрыве аорты. Заключения судмедэкспертов вдове на руки не дали, показали лишь мельком, но в них не зафиксировано, что грудь у пациента была синяя от травм. Судебно-медицинскую экспертизу, по словам Валентины, проводили в Омутнинске, куда, как считает вдова, «из Афанасьева могли позвонить и попросить написать что нужно». Хирурги в Афанасьевской ЦРБ в ответ на звонок журналиста бросают трубку со словами: «Никакой информации!» - хотя я лишь просил подтвердить или опровергнуть факт смерти Николая Варанкина. Никаких документов не дают и Валентине Черанёвой, ссылаясь на то, что она гражданская, а не официальная супруга умершего.

 

В ту страшную ночь избитый муж рассказал ей, что в сторожку зашёл директор предприятия, начал кричать, почему не горит фонарь на столбе. Николай пошёл его включать, но Александр Черанёв догнал работника, сбил с ног и начал пинать.

 

А когда Николая Варанкина  выписали из больницы, директор вызвал его к себе и предложил мировую. Николай сказал: будет так, как решит суд, и из «Афанасьевского мелиоратора» уволился «по собственному желанию».

 

Как сообщает «Планета Афанасьево», Валентина Черанёва собралась искать правду в прокуратуре, боясь, что «дело закроют», этого опасаются и многие афанасьевцы. Но уголовное преследование в отношении генерального директора ОАО «Афанасьевский мелиоратор» не прекращено. «На вопрос, должен ли подать в отставку глава района из-за сына, обвиняемого в избиении человека, подавляющее большинство местных жителей отвечает «да», - констатирует Александр Варанкин, - это было бы по совести. И по стыду. Хотя ни тот, ни другой перед вдовой даже не извинились».

Подготовила К. РОМАНОВА. "Вятский край"

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий
  • Планета Афанасьево

    11 ноября 2015 20:59

    Сын главы Афанасьевского района снова пустил в ход кулаки http://afanasyevo.ucoz.ru/news/syn_glavy_afanasevskogo_rajona_snova_pustil_v_khod_kulaki/2015-11-03-8475
    Ответить

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?