Добровольные пожарные дружины «УРАЛХИМа» – лучшие в регионе

ОБЩЕСТВО

15 августа 2019 49 0
На печать

 

Добровольные пожарные дружины «УРАЛХИМа» – лучшие в регионе

 

   Сотрудники филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» стали победителями в традиционных соревнованиях добровольных пожарных дружин первенства Специального управления ФПС № 16 МЧС России.

 

Состязания прошли на спортивной площадке специальной пожарно-спасательной части № 1 и собрали более 110 человек от предприятий:филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ», АО «ВМП «АВИТЕК», ФГУП «РосРАО», объект Х УХО № 1205, ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС». Филиал «КЧХК» представили 15 команд от разных подразделений завода.

 

Эстафета состояла из трех этапов и в точности напоминала экстремальные условия настоящего пожара. На первом этапекомандам предстояло преодолетьдвухметровый забор и десятиметровый бум. Особо ответственной задачей стала эвакуация манекенапострадавшего и тушениеоткрытого огня с помощью покрывала для изоляции очага возгорания.В заключение спортсменам предстоялопоразить мишень струей воды из пожарного крана. При похождении этапов от каждой команды требовалась собранность, слаженность действий и высокая скорость реакции. Все участники достойно справились с поставленными задачами.

 

 

Как отметили специалисты, оценивающие результаты эстафеты, уровень подготовки добровольных пожарных дружин с каждым годом растет.

 

По итогам мужских забегов, как и в прошлом году, первое место завоевала команда управления централизованного ремонта филиала «КЧХК». Серебро соревнований досталось также представителям «УРАЛХИМа» из цеха водоподготовки. Бронза – у дружины «Авитека».

 

Среди женских команд отличились представительницы проектно-конструкторского отдела «УРАЛХИМа», опередив ближайших соперниц – коллег из производственной лаборатории – на 4 секунды. Третье место заняла команда «Авитек».

 

Все призеры получили медали и дипломы, а победителям вручили памятные кубки.

 

 

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?