Директора школы и преподавателей из Опаринского района привлекли к ответственности

ПРОИСШЕСТВИЯ

17 января 2017 244 0
На печать

Прокуратура Опаринского района провела проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности муниципальной общеобразовательной школы в поселке Верхняя Волманга Опаринского района. Поводом к проведению проверки послужили данные о нарушении прав трех несовершеннолетних воспитанников школы, которые подвергались приемной матерью, сейчас возбуждено уголовное дело.

 

Проверка показала, что в 2015 году в ходе профилактического медицинского осмотра у несовершеннолетних потерпевших были обнаружены телесные повреждения, причиненные матерью. Результаты этих осмотров доведены медперсоналом «Опаринской центральной районной больницы» до сведения директора школы, однако он никак не отреагировал на эти факты.

 

Прокурор района внес представление в адрес главы Опаринского района, по результатам рассмотрения которого директор муниципальной школы и 3 преподавателя привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас по решению органов опеки и попечительства несовершеннолетие потерпевшие изъяты из семьи обвиняемой и переданы на воспитание в другие благополучные семьи. Расследование уголовного дела продолжается.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?