Дети без мест. Ваше мнение!

ОБЩЕСТВО

15 февраля 2019 161 0
На печать

Фото: zaksobr-chita.ru

 

В прошлом году руководство Кировской области неоднократно заявляло, что обеспечение местами в детских садах – приоритетное направление работы регионального правительства. В 2018-2019 годах планируется построить 12 детских садов, 6 из них в районах, еще 6 – в областном центре.

 

Тем не менее, по данным департамента образования г. Кирова, на 1 февраля 2019 года в электронной очереди в детский сад значился 16 661 ребёнок в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. А в шести новых детсадах откроется всего 1 580 мест.

 

Недовольные родители дошкольников уже выходили на пикет с требованием отставки главы городского департамента образования Петрицкого.

 

«ВК» предлагает выбрать вариант ответа на вопрос:

 

Удалось ли решить проблему нехватки мест в детских садах в Кировской области?

 

- Да, все дошкольники могут посещать детские сады

 

- Нет, мест в детсадах по-прежнему недостаточно

 

- Нам дали место в садике очень далеко от дома

 

- Остается нерешенной проблема с ясельными группами

 

Проголосовать можно на сайте газеты www.vk43.ru

 

Подведем итоги прошлого опроса.

Кировская городская прокуратура провела проверку зимнего содержания крыш, дворов и улиц. В результате было выявлено более 800 нарушений закона, совершённых более 50 организациями ЖКХ. Работа признана неэффективной на 184 придомовых территориях, 579 крышах многоквартирных домов и 31 — других зданий. Более 200 улиц содержатся ненадлежащим образом.

 

В работе муниципальных заказчика и генподрядчика по содержанию улично-дорожной сети (УДПИ и ГДМС) также выявлены нарушения: далеко не все улицы включены перечень тех, что подлежат механизированной уборке, не все машины, занятые уборкой, оснащены навигаторами. В адрес главы горадминистрации прокурор также внёс представление о корректировке работы.

 

Редакция «ВК» предложил выбрать вариант ответа на вопрос:

 

Как вы оцениваете качество уборки снега этой зимой?

 

- Отлично – 3 голоса (4,2%)

 

- Хорошо – 6 голосов (8,3%)

 

- Удовлетворительно – 13 голосов (18,1%)

 

- Неудовлетворительно – 50 голосов (69,4%)

 

Статью о том, как чиновники отписками пытаются побороться со стихией «Вятский снегокалипсис» читайте в субботнем номере газеты.

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Чувствуете ли вы улучшения в работе органов местного самоуправления?