Дело Михаила Прокопьева — могут направить в суд до конца текущего года

ОБЩЕСТВО

29 июля 2015 381 0
На печать

   Как сообщает портал 9.ru В августе в суд планируется направить первые материалы по делу так называемой «Прокоповской ОПГ». Об этом сообщают в следкоме. 

    При этом, в ведомстве отметили, что дело против основного обвиняемого — предполагаемого лидера «Прокоповской ОПГ» Михаила Прокопьева — могут направить в суд до конца текущего года. Однако сроки могут и измениться. 

    - Говорить о конкретных сроках пока преждевременно. В деле могут появиться и новые эпизоды, могут произойти и другие события. Сейчас все движется в соответствии с планом, - отметили в следкоме. 

     Напомним, Михила Прокопьева задержали в Москве 1 февраля 2015 года. По версии следствия, в 1994 году на территории города Кирова Михаил Прокопьев, более известный по кличке «Прокоп», имея корыстный умысел на систематическое получение дохода от совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе вымогательств денежных средств у крупных предпринимателей, убийств с целью завладения имуществом, устрашения и поддержания своего авторитета, создал преступную группировку, получившую свое название «Прокоповские». За период активной деятельности указанной группировки был совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений. В настоящее время задержано и арестовано уже 8 участников ОПС «Прокоповские». 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?