Дела кировских скинхедов переданы в суд

ПРОИСШЕСТВИЯ

01 сентября 2016 290 0
На печать

Заместитель прокурора Кировской области направил в суд уголовные дела в отношении двух из четырех участников экстремистского сообщества. Так, Александра Деришева обвиняют в его создании, хулиганстве, побоях и угрозе убийством. Второй участник экстремистского сообщества, 17-летний житель города Кирова, также обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса, сообщает прокуратура Кировской области.

 

Как выяснили следователи, Деришев, приверженец идеологии нацизма и скинхед, в начале августа 2015 года создал и возглавил экстремистское сообщество. Его целью было совершение на территории города Кирова преступлений экстремистской направленности. В качестве участников сообщества он привлек своих знакомых Агафонова Е.А., Усатова С.Л. и 17-летнего подростка, разделявших его взгляды.

 

С августа по сентябрь  2015 под руководством Деришева были совершены несколько  нападений в общественных местах на выходцев из северо-кавказского региона и представителей движения «антифашисты». Во время нападений участники группы применяли ножи и даже ракетницу, они распыляли слезоточивый газ, наносили побои и высказывали угрозы убийством.   

 

Уголовные дела направлены в Ленинский районный суд города Кирова. Деришев заключен под стражу, несовершеннолетний обвиняемый находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела в отношении двух других участников организованной группы продолжается. Только по статье за организацию экстремистского сообщества Деришеву может грозить до 10лет лишения свободы.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы готовы заменить бумажную трудовую книжку на электронную?