Дамы, вперед! Ваше мнение!

ОБЩЕСТВО

23 августа 2019 143 0
На печать

 

Минтруд сократил список профессий с ограничениями для женщин. Если в прежнем перечне, действующем с 2000 года, было 456 специальностей, официально недоступных для женщин, то новый содержит лишь сотню позиций. Документ вступит в силу с 1 января 2021 года.

 

Согласно новому списку, через год с небольшим женщины в России получат право на работу водителем автомобиля грузоподъемностью свыше 2,5 тонны; членом палубной команды (боцманом, шкипером и матросом) судов всех видов флота; парашютистом; машинистом электропоезда; слесарем по ремонту автомобилей; рыбаком прибрежного лова, занятым на ручной тяге закидных неводов и подледном лове рыбы на закидных неводах; трактористом-машинистом сельскохозяйственного производства и т.д.

 

«ВК» предлагает выбрать вариант ответа на вопрос:

 

Должны ли быть профессии, в которые не допускаются женщины?

 

- Да, нельзя подвергать женщин повышенным нагрузкам

 

- Нет, эти ограничения – проявления мужского шовинизма

 

- Всё зависит от видов работ и от возможностей женщины 

 

Голосуйте на сайте «ВК»!

 

Подведем итоги прошлого опроса

 

Законная тишина

В одном только Октябрьском районе г. Кирова с начала 2019 года полиция оформила 965 материалов проверки по фактам нарушения тишины в ночное время. 267 человек привлекли к административной ответственности. Граждане никак не могут запомнить, что в Кировской области действует закон о «времени тишины»: с 22 до 6 часов не допускается громкая речь, крик, пение, свист, использование звуковоспроизводящих устройств на повышенной громкости, автосигнализации. Штраф за нарушение тишины составляет от 500 до 3 000 рублей.

 

Депутаты ОЗС от «Единой России» Галина Буркова и Валерий Басюк посчитали, что 8 часов тишины недостаточно, и предложили увеличить этот промежуток еще на 2 часа. Законопроект был вынесен на пленарное заседание Заксобрания, но не набрал достаточного количества голосов. Так что «время тишины» в Кировской области пока не изменилось.

 

«ВК» предложил выбрать вариант ответа на вопрос:

 

В какие часы должно действовать «время тишины»:

 

- с 22:00 до 6:00 - 14 голосов (23,3%)

 

- с 23:00 до 8:00 - 30 голосов (50,0%)

 

- с 21:00 до 7:00 – 13 голосов (21,7%)

 

- никто не в праве мне указывать - 3 голоса (5,0%)

 

Статью «А вокруг – тишина…» читайте в субботнем номере «Вятского края».

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли в России все вывески быть на русском языке?