Бывшего судью из Вятских Полян приговорили к 10 годам за крупную взятку

ПРОИСШЕСТВИЯ

22 ноября 2016 263 0
На печать

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел дело бывшего председателя Вятскополянского районного суда Сергея Кашина. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Напомним, уголовное дело завели еще в 2013 году, следствие установило, что экс-судья потребовал от руководителя одного из вятскополянских предприятий 18 миллионов рублей за вынесение решения в пользу предприятия.

 

Летом 2013 года Сергею Кашину передали часть взятки - 3 миллиона рублей. Однако, тогда задержать судью не смогли, его объявили в федеральный розыск. По данным оперативников, у бывшего судьи могут быть поддельные документы на имя Корниенко Юрия Владимировича, 12.11.1964 года рождения. По данным прокуратуры сейчас обвиняемый находится за границей и объявлен в международный розыск.

 

Ленинский районный суд признал Сергея Кашина виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 10-кратном сумме взятки, то есть 180 миллионов рублей, с отбыванием основного наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Что нужно сделать в Кирове к 650-летию города?

Читайте также