Быть учителем снова престижно

ОБЩЕСТВО

21 июля 2015 296 0
На печать

    16 человек на место - такой конкурс отмечался в прошлом году в ВятГГУ по ряду педагогических специальностей. Интерес к учительской профессии стал постепенно повышаться, подчёркивают в региональном министерстве образования.

    Об этих и многих других достижениях и проблемах в сфере образования шёл разговор на недавнем заседании в правительстве области. В частности, рост заработной платы педагогов за последние два года составляет от 28 до 69 процентов, в зависимости от вида образовательного учреждения.

     В рамках программы "Служебное жильё" предоставлены квартиры 166 педагогам, 51 учителю в возрасте до 35 лет возмещена часть первоначального взноса ипотечного кредита.

     Кроме того, 173 молодым специалистам предоставлены социальные выплаты в размере 50 тысяч и 100 тысяч рублей, а 30 педагогам, приехавшим в сельские школы, выплачено единовременное пособие - 50 тысяч рублей каждому.

    В этом году состоялся первый выпуск так называемых "пятитысячников" - студентов педагогических специальностей, зачисленных на бюджетные места и получавших стипендии по пять тысяч рублей. 35 из 40 выпускников придут работать в школы, пятерых призвали в армию. В настоящее время 187 студентов имеют обязательство перед министерством образования по трудоустройству в вятских школах.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли быть одинаковыми зарплаты учителей во всех регионах России?