Будет правильно если, сокращая расходы бюджета, руководство региона начнет с себя

ПОЛИТИКА

11 марта 2017 312 0
На печать

7 марта депутат областного Заксобрания от фракции ЛДПР Ольга Сыкчина вместе с депутатом Василием Сураевым внесли законопроект, предполагающий снижение сумм, выделяемых на содержание областных чиновников.

 

По словам Сыкчиной, в первую очередь законопроект направлен на приведение регионального законодательство в соответствие с федеральным:

 

— Федеральное законодательство уточняет основания, по которым лица, занимающие государственные и муниципальные должности, могут получать дополнительные социальные гарантии. В областном законодательстве основания прописаны, но они не соответствуют федеральному образцу. Наш законопроект решает эту проблему.

 

Кроме того, Сыкчина рассказывает, что законопроект предполагает снижение затрат на содержание государственных и муниципальных служащих:

 

— Мы считаем, что в условиях острого дефицита областного бюджета будет правильно начинать резать расходы не с социальных льгот для населения, а сокращать расходы на содержание руководства области.

 

Так, Сыкчина отмечает, что законопроект предусматривает сокращение оклада Председателя Заксобрания Кировской области:

 

— Мы предлагаем уменьшить оклад Председателя ОЗС на 20%. Сейчас он равен окладу губернатора, что неправильно: у них разная рабочая нагрузка.

 

Помимо этого, Сыкчина уверена, что в условиях дефицитного бюджета необходимо прописать четкие критерии, по которым тот или иной чиновник может претендовать на льготы:

 

— Сегодня, к примеру, нет никакой разницы: проработал ли человек губернатором один месяц, или 10 лет. Оформление на эту должность автоматически дает ему право на ряд социальных льгот. Та же ситуация — со многими другими государственными и муниципальными должностями. Убеждена, что социальные гарантии и льготы тот или иной чиновник должны заслужить своей работой, а не получать в довесок к занимаемой должности.

 

Сыкчина подчеркивает, что, сокращая бюджетные расходы, руководство региона должно начать с самих себя:

 

— К сожалению, в своей бюджетной политике руководство региона использует другой принцип: они сокращают льготы и социальные выплаты для простых граждан. Мы же считаем, что начинать нужно с чиновников и руководителей, которые довели область до столь плачевного финансового состояния, — говорит она.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?