Братьев из Кирова будут судить за коммерческий подкуп при продаже недвижимости

ЭКОНОМИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

27 сентября 2016 372 0
На печать

Конкурсный управляющий ООО «Паллет» подготовил документы на проведение открытых торгов о продаже производственного помещения, расположенного в Кировской области, сообщает СУ СК РФ по Кировской области. В июне этого года представитель одной из компании города в интернете обнаружил объявление о продаже имущества и обратился к конкурсному управляющему с предложением его купить.

 

Недвижимость согласились продать по минимальной оценочной стоимости, при этом конкурсный управляющий пообещал, что за вознаграждение в сумме 600 тысяч рублей через посредника – своего брата – он обеспечит покупателю победу на торгах. Брат подозреваемого замаскировал коммерческий подкуп под оказание юридических услуг. 23 сентября брат подозреваемого, выступивший посредником, получил от представителя одной из компаний города 600 тысяч рублей за гарантию победы на торгах по приобретению недвижимости.

 

После передачи денег он был задержан. В тот же день задержали и конкурсного управляющего. Сейчас возбуждены уголовные дела. Братья могут отправиться за решетку на срок до пяти лет, кроме того, им могут присудить и крупные штрафы. В настоящее время в отношении конкурсного управляющего избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении его брата – подписка о невыезде. Расследование продолжается.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?

Читайте также