«Борис, ты не прав!» Сергей Доронин обвинил Бориса Веснина в организации информационной блокады

ОБЩЕСТВО

09 марта 2016 407 2
На печать

 

В редакцию нашей газеты поступило открытое письмо депутата Государственной думы Сергея Доронина к министру внутренней и информационной политики Кировской области Б.Г. Веснину.  Поводом для него стала, по мнению С.А. Доронина, информационная блокада представителей партии «Справедливая Россия». Сегодня мы знакомим читателей «ВК» с текстом этого письма. И напоминаем: «Вятский край» всегда готов дать высказаться на своих страницах тем, кто в силу каких-то причин не имеет такой возможности в других СМИ.

 

Набрав в поисковом сервере «Яндекс» фразу: «Борис, ты не прав!», я получил 33 миллиона ссылок. Фраза, сказанная когда-то Борису Ельцину, уже стала крылатой. Она - синоним того, что ошибки, которые совершает человек, могут оказаться непростительными. Увы, именно эта фраза приходит на ум в сегодняшней ситуации.

 

Ещё в прошлом году мы, представители «Справедливой России», могли свободно публиковать свои материалы в региональной и местной прессе, и это выгодно отличало нашу область от многих других регионов.

 

Однако в начале нынешнего года всё радикально изменилось. Увы, в худшую сторону. Недавно материал о ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве области, то есть по самой актуальной и острой для жителей области проблеме, районные газеты публиковать отказалась. Причём даже на платной основе - за деньги.

 

Столь внезапное изменение политики изданий теорией вероятности не объяснить. Оно возможно лишь в случае, если газеты получили команду сверху. А поскольку за информационную политику в нашей области отвечаете Вы, Борис Геннадьевич, то и открытое письмо я адресую Вам.

 

Я могу лишь предполагать, с чем связано происходящее - с  предстоящими в сентябре выборами в Государственную думу.

 

В Москве, в «партии власти», есть свои руководители. И трудно отделаться от мысли, что они, стремясь добиться результата для «Единой России», давят на регионы, давят лично на Вас.

 

Но разве происходящее - выход? Разве для области, для страны лучше, если за гласностью появится негласный надзор?

 

Я помню события 2011 года. Тогда произошла, наверное, не только самая дикая, но и самая показательная история о том, к чему приводят подобные запреты. В Кировскую область приехали два прославленных хоккеиста: наш земляк, двукратный олимпийский чемпион Александр Мальцев, и его друг, трёхкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов. Этих людей знают во всём мире, они желанные гости в любом городе, в любой стране! Знакомством с ними гордятся политики и монархи, артисты и бизнесмены.

 

Оба этих человека уже в возрасте, поэтому я ездил их встречать, а заодно уговорил зайти на несколько минут на детскую тренировку в «Олимп-Арену» в Кирово-Чепецке. Кто видел, тот знает: ребятишкам подобные встречи на всю жизнь запоминаются. Это же такие имена - легенды!

 

Однако ледовый дворец закрыли! Прямо перед нашим носом! Физически! Все двери по периметру заперли!!! А ожидавшим встречи юным хоккеистам, тренерам и родителям просто ничего не сказали, дескать, не приехали Мальцев с Давыдовым, и всё, зря ждёте...

 

Так стыдно перед Александром Николаевичем мне не было никогда. Стыдно за тех, кто проявил такое неуважение к заслуженному человеку! Мы даже не поверили сначала, что подобное в нашем родном городе вообще возможно. Ладно я на тот момент был кандидатом в депутаты и, чтобы не допустить меня на встречу с людьми, двери позапирали. Но не впустить в ледовый дворец, на хоккейную тренировку Мальцева?!! Вот так, мелко, за дверями попрятавшись, как шкодники! Но всё так и произошло!..

 

Но надо знать русский характер! И Александра Мальцева тоже надо знать! Он  боец! Он на принцип пошёл, так что в ледовый дворец мы всё же прорвались. Несколько раз обошли вокруг здания и всё же улучили момент, когда одна из дверей оказалась открытой. Бог знает, какими коридорами вышли на лёд, где ждали пацаны. А дальше было всё как положено: вопросы и ответы, автографы и фотографии, клюшки лучшим юным игрокам.

 

И выборы потом, через месяц, мы тоже не проиграли!

 

И сегодня, глядя на попытки запретить публикации в газетах, на некоторые, явно заказные, статьи, трудно отделаться от мысли, что история повторяется. Двери, пусть пока фигурально, опять закрываются - лишь бы не допустить к людям представителей «Справедливой России».

 

В своё время великий русский учёный Василий Ключевский сказал потрясающие слова: «История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков». Их уместно вспомнить!

 

Давайте не повторять прошлых ошибок. И тогда, убеждён, нам всем не придётся краснеть друг перед другом за то, что происходит в нашей с вами области.

 

Русский характер таков, что преодолеет любое сопротивление. Недаром наши деды дошли до Берлина и подняли красный флаг над поверженным рейхстагом. Убеждён, чем больше будет очевидных, несправедливых препятствий, тем больше людей станет сражаться. Так, как это сделал Александр Мальцев!

 

Сегодня, видя то, как поступают со «Справедливой Россией», вместе с нами готовы бороться всё больше людей - не только прославленных хоккеистов и других именитых спортсменов. Так что приёмы с закрытыми дверями не помогут и на этот раз!

 

С нами будет известный писатель России - так, что, библиотеки запрёте?

 

С нами будут заслуженные учителя - что, срочную дезинфекцию в школах проводить станете?

 

С нами будут известные артисты. Что, Дома культуры будете обесточивать? Ну а если врачи? Так, что, в поликлиниках и больницах карантин введете?

 

Так нельзя поступать. Просто нельзя. Что бы ни говорили и не приказывали столичные «бонзы» от «партии власти».

 

Русский характер всё равно пробьёт дорогу. И справедливость - победит.

 

С уважением, Сергей Доронин

 

Фото 1istochnik.ru, metateka.com

ТЕГИ

Комментарии

2 комментария
  • Ха-ха

    9 марта 2016 21:31

    Ха-ха. Депутат засуетился! Когда он был заодно с этой тусовкой, помалкивал, все ему было хорошо, а чуть-чуть оказался за бортом - сразу по-другому заговорил... ха-ха.
    Ответить
  • Гусь

    10 марта 2016 11:11

    цензура существует последние 20 лет, это точно. При шаклеине была, и при белых тоже самое! а все сказки про свободу - это мы тупые не поняли, свобода-то имелась ввиду для них! То есть для тех, кто сверху, а не для нас!
    Ответить

Оставить свой комментарий

Нужен ли Кировской области Молодежный парламент?