Блогер "Вятский губернатор": Жизнь с нашими коммунальными службами – это постоянная жизнь в страхе

ПОЛИТИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

06 марта 2017 191 0
На печать

 

Вятский край продолжает знакомить своих читателей с самыми интересными заметками, которые опубликованы в блогах, в том числе на такой новой площадке, как Telegram. Рекомендуем интересный блог, который называется "Вятский губернатор" и позиционирует себя как "честный и объективный канал о вятской политике".

 

"Вся эта ужасная трагедия, которая произошла в самом центре Кирова, всё это друзья очень печально. Кто-то скажет «это всего лишь жизнь одного человека», но знаете, смерть пришла оттуда, откуда её меньше всего ждешь.

 

Каждый раз после таких событий смотришь на своих детей и думаешь: «Господи! Спаси нас грешных, не уготовь нам такой же участи, как этим несчастным людям». А затем идешь в город, бегло озираешься на крыши, стараешься со скоростью света выйти, а потом обратно заскочить в свой подъезд, держа ребенка на руках, и думаешь: упадет или не упадет в этот раз?

 

Жизнь с нашими коммунальными службами – это постоянная жизнь в страхе.

 

Знаете, противно то, что сейчас из всей этой трагедии разнообразные политические силы и группы влияния попытаются «выжать» для себя максимальное количество баллов. «Космическая команда» (термин Николая Плюснина) Васильева наверняка воспользуется шансом лишний раз ущемить городскую администрацию (читай Быкова и местный кланово-олигархический синдикат). Чиновники администрации, в свойственной себе манере, перебросят всю ответственность за случившееся на управляющую компанию, которая обслуживает дом, а в управляющей компании крайним окажется, к примеру, дворник дядя Вася.

 

Могу заверить, а выражаясь языком пресс-секретаря врио губернатора, «зуб даю», никто из областных и муниципальных чиновников не возьмет на себя ответственность и не проявит должного уважения, чтобы элементарно извиниться перед семьей погибшей женщины за случившееся. А ведь по сути, это убийство, общественно опасным способом, на глазах всего города и несовершеннолетнего ребенка, психика которого наверняка пострадает.

 

На всё, что они сейчас способны – они уже показали: «Васильев распорядился экстренно собрать городской штаб», где в очередной раз искали виноватых, а не думали, как не допустить подобных трагедий в будущем. Ведь помнится, еще месяц назад областным чиновникам, тому же Шульгину, ставилось задание, следить за крышами. Кроме того, сам Васильев обещал делать по улицам городов регулярные рейды «для выявления реальных проблем и поиска путей их решения, а не для бичевания кого-либо» (цитата с сайта Правительства).

 

Но рейды с приездом Медведева закончились, а проблемы свалилась «как снег на голову» (простите)."

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Так ли хороша и безопасна пища в школьных столовых?