АО «ОХК «Уралхим» заплатил налог на прибыль на 500 миллионов рублей

ЭКОНОМИКА

20 декабря 2016 227 0
На печать

АО «ОХК «Уралхим», учитывая сложную социально-экономическую ситуацию в Кировской области, осуществит платёж налога на прибыль в бюджет региона в сумме 500 млн. рублей. Такая договоренность была достигнута на встрече врио губернатора Кировской области Игоря Васильева и председателя совета директоров АО «Объединённая химическая компания «Уралхим» Дмитрия Мазепина.

 

- Это очень достойный пример для подражания! - прокомментировал итоги встречи глава региона. - Особенно в нынешних, очень непростых условиях резкого изменения мировой конъюнктуры рынка минеральных удобрений. Резкое падение цен ставит химиков в достаточно сложное положение. А это значит, что мы тем более уважаем решение собственника компании поддержать экономику области в трудный момент.

 

Врио губернатора сказал, что решение осуществить платежи в бюджет Кировской области показывает прежде всего, насколько структуры власти и крупный бизнес становятся командой, идущей к единой цели. А цель эта - сделать достойной жизнь кировчан.

 

Игорь Васильев также сообщил, что полученные средства пойдут на решение наиболее актуальных социально-экономических проблем региона. Кроме того, глава региона выразил надежду на то, что не только крупный, но и весь остальной бизнес области поддержит инициативу химиков.

 

Cправка:

 

АО «ОХК «Уралхим» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,9 млн. тонн аммиака, 2,9 млн. тонн аммиачной селитры, 1,2 млн. тонн карбамида и 0,8 млн. тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «Уралхим» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе  - по выпуску аммиака и карбамида. В состав основных производственных активов АО «ОХК «Уралхим» входят: филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; АО «Минеральные удобрения», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецке Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должен ли начальник отвечать за травмы, полученные подчиненным на производстве?

Читайте также