«Аль-пари» и "Абсолют Агро" признаны самыми крупными должниками в Кировской области

ОБЩЕСТВО

ЭКОНОМИКА

ПОЛИТИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

05 февраля 2017 450 0
На печать

На прошлой неделе в Арбитражном суде Кировской области озвучили имя гражданина с самым большим долгом, дело о банкротстве которого сейчас рассматривается. Им оказался Игорь Загоскин,  бывший руководитель агрохолдинга «Аль-Пари». Он поручился по кредитам своих предприятий на общую сумму в 900 млн рублей.

 

Признать себя банкротом Загоскин попросил в августе прошлого года, мотивируя свое заявление нехваткой имущества для удовлетворения требований кредиторов. Заявление в арбитражном суде было принято к производству, а первое заседание по этому делу  состоялось 3 октября.


На момент разбирательства должник работал и имел официальную зарплату в 23395 рублей. Кроме того, Загоскин состоит в браке и имеет трех несовершеннолетних детей. Суд удовлетворил требование экс-директора «Аль-Пари» и ввел в отношении него процедуру банкротства - реструктуризации долга гражданина. Финансовым управляющим должника назначен Александр Омельяненко, отчет которого будет рассмотрен 3 апреля этого года.

 

Огромный долг у Загоскина в результате поручительства по кредитам   «Зуевской птицефабрики», ИП Колонтай и колхоза «Птицевод».  Предприятия не смогли расплатиться по обязательствам, долги повисли на поручителе.

 

Сам Загоскин был совладельцев и директором холдинга «Аль-Пари», который специализировался на птицеводстве и в совокупности занимал практически половину кировского рынка яйца. В 2014 году все предприятия агрохолдинга обанкротились. Загоскин объяснял это рискованной инвестиционной политикой, кризисом 2008 года, из которого холдинг так и не смог выбраться, а также ситуацией на рынке.

 

Сейчас УМВД расследует банкротство холдинга «Аль-Пари», которое, по мнению следствия, произошло не без помощи руководства.  В сентябре 2016 г. один из банков-кредиторов обратился в полицию с заявлением о фактах хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием со стороны совладельцев агрохолдинга Игоря Загоскина и Нины Колонтай. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.
В октябре прошлого года Игорь Загоскин был арестован и до сих пор находится в СИЗО.

 

Другим крупным банкротом является бывший совладелец холдинга «Абсолют-Агро» Сергей Доронин, в отношении которого сейчас введена  процедура продажи имущества. Задолженность Доронина перед банком превышает 640 миллионов рублей.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Как вы относитесь к замене бумажного паспорта на пластиковую электронную карту?

Читайте также