Аферисты не смогли обмануть кировчанку ВИДЕО

ПРОИСШЕСТВИЯ

14 декабря 2016 288 0
На печать

Как рассказала кировчанка в полиции, вечером в начале декабря ей на стационарный телефон позвонил якобы ее сын и попросил ее выручить его. Затем трубку взял другой человек, который представился следователем и сказал, что сын кировчанки стал участником драки, возбуждают уголовное дело, и молодому человеку грозит до 7 лет лишения свободы.

 

Фальшивый следователь записал номер мобильного перепуганной женщины и перезвонил ей на сотовый. Определился номер другого региона, а сын кировчанки учится в Казани: женщина еще более утвердилась в мысли, что у ее чада неприятности. Звонящий предложил решить вопрос за 120 000 рублей. При этом он постоянно торопил жертву, не давая сосредоточиться, запугивая, убеждая не отключать мобильный…

 

В какой-то момент связь оборвалась, и женщина смогла связаться со своим сыном и выяснить, что с ним все в порядке. По ее словам, голос первого звонящего был очень похож на голос ее сына, а второй говорил очень убедительно, используя юридические термины, и она была уверена, что общается с представителем правоохранительных органов. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», если злоумышленников найдут, им может грозить до 5 лет лишения свободы.

 

Комментарий: Андрей Минин заместитель начальника ООДУУПиПДН ОП № 1 УМВД России по г. Кирову.

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?

Читайте также