Афанасьево после врио губернатора Кировской области: о главном итоге - радостным шепотом Игорь Васильев чиновников не наказал!

ОБЩЕСТВО

ПОЛИТИКА

13 февраля 2017 333 0
На печать

Местные чины с облегчением вздохнули после отъезда главы региона. Но все еще ждут...

 

Главным итогом первого знакомства врио губернатора Кировской области с Афанасьевским районом местные чиновники называют не обещание НЭПа для района. Не слов об исправлении ситуации в русле громогласного заявления по Наведению Элементарного Порядка. А то, что "Васильев никого не снял!".

 

Не менее истово перекрестились, наверное, и областные чиновники. Особенно те, чьи курируемые учреждения Игорь Васильев посетил в пятницу, 3 февраля. Кировский указующий малярно-ремонтно-приборочный перст ткнул, похоже, куда надо. 

 

И хотя до сих пор нет точных сведений, что же будет с недостроем культурно-досугового центра (который обещали сдать в 2016 году). Будут ли новые начальная школа в Афанасьеве и средняя в Пашине. А дороги и интернет в деревнях? Зато афанасьевские чиновники довольны: пронесло!

 

Ну да, никто, например, даже не пожурил главную по культуре, что ее амбиции с новым клубом (существующие бы заполнила!) оказались выше мучений школьников райцентра, вынужденных заниматься в 2 смены. Что пашинские ребятишки могут провалиться в подвал школы, на досках которой качался уже третий глава региона. Все и всё осталось на месте. Даже снег на памятник фронтовикам в понедельник вернулся. 

 

А ведь Васильев обещал разобраться.... Как сообщили "ПА" чиновники райадминистрации на четвертый день после визита высокого гостя: "Никто никаких итогов в день посещения главой региона не подводил. Не то что общую встречу с населением, но даже и нас не собирали, как это бывало прежде. Никаких протоколов рабочей поездки не оглашали. Васильев из Пашино сразу уехал в Киров. Всё решать про нас будут там".

 

Так что, возможно... А что возможно-то?

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Поможет ли ужесточение контроля за соблюдением масочного режима снизить уровень заболеваемости коронавирусом?