Администрация Президента России посчитала позиции врио губернатора Игоря Васильева крайне слабыми, и направила на помощь московского политтехнолога Алексея Обыденкова

ОБЩЕСТВО

ПОЛИТИКА

01 марта 2017 811 0
На печать
Автор: Максим Исаев

Как стало известно журналистам федерального издания "КоммерсантЪ", на губернаторские выборы, которые пройдут в сентябре в 14 регионах, начали распределять главных политтехнологов. Как правило, они назначаются по рекомендации из внутриполитического блока администрации президента (АП).

 

Управление внутренней политики администрации Президента России буквально навязало врио губернатора Кировской области Игорю Васильеву своего политтехнолога.

 

Особо подчеркнем, что в ряде регионов (Саратовская и Пензенская область, Северная Осетия, Мордовия), где политическая ситуация стабильная, администрация Президента не стала присылать «московский десант» политтехнологов.

 

Выборы в Кировской области будет курировать компания "Полилог", рассказали "КоммерсантЪ" несколько источников, близких к "Единой России" и областным властям.

 

По словам одного из собеседников "КоммерсантЪ", компания "близка" к замглавы управления внутренней политики президента (УВП) Александру Харичеву (курирует региональные выборы), но выборами никогда всерьез не занималась — она оказывает услуги в области пиара, GR, организации мероприятий.

 

Другой собеседник "КоммерсантЪ" говорит, что компания связана с Андреем Полосиным (экс-заместитель господина Харичева, занявший его должность в Росатоме), который "сможет кого угодно (из политтехнологов) интегрировать в эту компанию". Источник в "Единой России" сказал "КоммерсантЪ", что этим технологом станет Алексей Обыденков.

 

В управлении внутренней политики администрации Президента России не уверены и сильно обеспокоены тем, что команда врио губернатора Игоря Васильева может самостоятельно показать достойный результат.

 

Источники в «Единой России» отмечают, что Алексей Обыденков неизбежно столкнется с попыткой регионального внутриполитического блока перетянуть одеяло на себя. Особенно учитывая личностные характеристики команды врио губернатора Игоря Васильева. В частности врио министра внутренней и информационной политики Владимира Бекетова.

 

Источники, хорошо знакомые с Владимиром Бекетовым, отмечают, что характерной чертой высокопоставленного чиновника является нетерпимость к чужому мнению и «солдафонство». Навыки политического пиара Владимир Бекетов получил, когда работал в компании «Корпорация «Я» , принадлежащей министру культуры России Владимиру Мединскому. Отметим, что Мединский и его команда известны своими импульсивными и экстравагантными выходками на федеральном уровне.

Автор: Максим Исаев

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?