А. Менькин наврал о своём назначении в Дирекцию дорожного хозяйства г. Кирова

ОБЩЕСТВО

ПОЛИТИКА

10 апреля 2017 1117 0
На печать

Дела дорожные: ложь и криминал?

«Новые лица»

в кировском дорожном

хозяйстве вызывают всё больше вопросов

 

Как известно, врио губернатора Игорь Васильев сразу по приезде в Кировскую область обозначил для себя два приоритета - здравоохранение и дороги. Несомненно, именно благодаря усилиям Васильева в область пошли деньги на дорожный ремонт. И не просто деньги - миллиард с лишним! Как раз поэтому некоторые кадровые решения в дорожной отрасли вызывают всё новые и новые вопросы.  

      

А был ли конкурс?

 

Однако сначала вернемся к фигуре, о которой «ВК» уже писал («Море, девушки, самолет…», № 10 за 11 марта 2017 г.). Мы первыми выразили, мягко говоря, недоумение после назначения начальником Дирекции дорожного хозяйства г. Кирова (ДДХ) столичного «светского льва», директора туристической фирмы с офисом неподалеку от Красной площади Андрея МЕНЬКИНА.

Из открытых источников, в частности со странички самого А. Менькина «ВКонтакте», не удалось узнать ничего, что в его биографии относилось бы к дорожной отрасли: ни опыта работы, ни соответствующего образования. Нашу информацию тогда подхватили многие местные СМИ, а благодаря выставленным самим же Менькиным забавным фотографиям некоторые пользователи Интернета стали в шутку называть его «адмиралом».

 

На все эти предположения Андрей Юрьевич решил дать ответ, воспользовавшись услугами одной известной в Кирове деловой газеты. Интервью с ним, надо полагать - не бесплатно, было опубликовано в конце марта и называлось «Нужна встряска». Отвечая на вопрос, как он оказался в Кирове,                 А. Менькин, в частности, сообщил: «Узнал о вакансии руководителя ДДХ от знакомых. Участвовал в конкурсе на общих основаниях и прошел».

 

Прочитав такое утверждение Менькина, «ВК» направил официальный запрос главе администрации города Кирова А. Перескокову, в котором просил ответить на следующие вопросы: когда должность начальника ДДХ стала вакантной, когда объявлялся конкурс, в котором якобы принимал участие Менькин, и кто в этом конкурсе участвовал кроме него. Ответ главы администрации оказался неожиданным, но зато честным. Александр Викторович Перескоков сообщил нам, что должность руководителя ДДХ не входит в перечень должностей, подлежащих замещению по конкурсу, поэтому администрация не обязана была его проводить. Иными словами, НИКАКОГО КОНКУРСА НЕ БЫЛО! Прежний руководитель ДДХ Алексей Ишутинов 7 марта был переведен на не существовавшую до этого должность первого заместителя начальника, а уже 9 марта (8-го, напомним, был праздничный нерабочий день) сотрудникам ДДХ представили нового шефа. Однако известно, что в Кирове Андрей Менькин находился уже, как минимум, с 21 февраля. В 2 часа ночи того дня он выложил на своей странице «ВКонтакте» фотографию из окна номера отеля «Хилтон» с видом на пруд у Диорамы.

 

Так что снова что-то не сходится в этой туманной истории. Интересно, что в уже упоминавшемся интервью деловой газете сам А. Менькин на вопрос блиц-анкеты: «Что не сможете простить?» - ответил: «Обман. Не столько «простить», сколько доверять человеку перестану». Что ж, похоже, Андрей Юрьевич находится в состоянии когнитивного диссонанса. Это когда из-за столкновения в сознании человека двух конфликтующих представлений (врать - не врать) он находится в состоянии психического дискомфорта (в данном случае - сам себе не верит?).

 

 

Что писал

Олег Митволь?

 

Внимание «ВК» привлекло и еще одно «новое лицо», на этот раз - в рядах КОГП «Вятавтодор». В списке контактов руководителей этого предприятия на второй позиции, выше главного инженера и главного бухгалтера, значится Кулачков Юрий Евгеньевич, советник генерального директора. Как и обо всех приезжих руководителях, информации о нем до обидного мало. Тем не менее Олег Митволь еще в январе 2010 года, будучи тогда префектом Северного административного округа Москвы, публично заявил о возможной коррупционной составляющей в деятельности глав двух районных управ. Одним из обвиненных чиновников оказался тогдашний глава Головинского района Валерий Евгеньевич Кулачков, имеющий,  по информации ИА «Руспресс», родного брата - полного тёзку нынешнего главного советника «Вятавтодора». Хотя, возможно, это просто чистое совпадение.

 

Митволь, в частности, рассказывает о некоей фирме «Омония», которая выигрывала конкурсы на уборку снега в Бескудниковском и Головинском районах в течение десяти лет. Он пишет: «Наша проверка раскрыла формулу успеха легендарного подрядчика. Своими достижениями «Омония» обязана исключительно человеческому фактору. Посудите сами: бухгалтером фирмы является не кто иной, как законная супруга Назарова Владимира Семеновича, главы Бескудниковской управы. А генеральным директором - пусть и не законная, но гражданская жена Кулачкова Валерия Евгеньевича, главы управы Головинского района. Кстати, последнего с Бескудниково связывает нечто большее, чем просто рабочее место гражданской жены.

 

Например, директором ООО УК «Бескудниковский», компании, которая обслуживает 100 домов в Бескудниково, является родной брат Кулачкова - Кулачков Юрий Евгеньевич. Когда-то братья вместе начинали здесь работать. Сам Валерий Евгеньевич занимал должность первого заместителя главы управы Бескудниковского района. Руководителем же этого муниципального образования числился его брат. Через некоторое время Юрий Евгеньевич сменил рабочее место и устроился на работу главой района Западное Дегунино, откуда вскоре был уволен за представление фиктивного документа о высшем образовании. Сам же Валерий Евгеньевич, в отличие от брата, свое прошлое не переписывает - он о нем просто не рассказывает. Как, например, не рассказал при последнем трудоустройстве о двух уголовных делах, возбужденных в свой адрес. Одно из них налогового характера, а другое - преступление против личности».

 

Информационное агентство «Руспресс» сообщает и о других уголовных делах семьи Кулачковых. В частности, против главы управы Головинского района Кулачкова В.Е. 12 апреля 2002 г. СЧ СУ при УВД по САО г. Москвы было возбуждено уголовное дело № 172039 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ по факту ДТП. 11 июля 2003 г. уголовное преследование было прекращено. 

 

Позднее при проведении проверки следственным отделом по САО СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве было установлено, что Кулачков Ю.Е. (брат главы управы Головинского района) представил подложный диплом о высшем образовании при назначении сначала на должность замглавы управы Бескудниковского района, а затем на должность главы управы района Западное Дегунино.

 

 

Уголовные дела по результатам проведенных проверок, утверждает ИА «Руспресс», возбуждены не были только из-за истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности. 

 

 Т. АНДРЕЕВ.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы готовы заменить бумажную трудовую книжку на электронную?