7 декабря в кировской школе №66 прошел конкурс строя и песни, посвященный Дню Героев России

ОБЩЕСТВО

08 декабря 2016 359 0
На печать

 

9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. Впервые эта дата появилась в календаре в 2007 году, когда в Государственной Думе РФ решили возродить дореволюционный праздник – День георгиевского кавалера.

 

С особым трепетом к этому празднику относятся в 66 школе. Это и не удивительно, ведь патриотическому воспитанию здесь всегда уделялось особое внимание. В школе есть свой музей воинской славы, на участке разбиты Сады Победы. И именно это учебное заведение одним из первых подключилось к патриотическому движению «Гринландии», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. Кстати, сейчас в холе школы проникнуться духом фестиваля могуг все желающие — здесь открылась передвидная фотовыставка «Я люблю Гринландию».

 

Есть у школы и свой герой, «ангел-хранитель», как его здесь называют. Он ежедневно встречает и провожает учеников на крыльце.

 

Еще в детстве ученик школы, Иван Федяев мечтал стать военнослужащим. Вернувшись из армии понял, что без службы не может и пошел в контрактники. Его подразделение проводило поисковую операцию в лесу, где могли находиться боевики. Все произошло мгновенно. Щелчок и несколько секунд, за которые он успел оттолкнуть от мины боевого товарища. Иван погиб мгновенно.

 

- Это был человек, который готов был быть преданным Родине, - вспоминает парня его классный руководитель Елена Кузнецова. - Теперь на входе в школу висит памятная табличка, с которой он нам улыбается.

 

 

Сегодня в школе проводятся различные спортивные мероприятия его имени. А в канун Дня Героев России, 7 декабря, ребята и педагоги провели конкурс строя и песни. В конкурсе оценивались: дисциплина строя, внешний вид, сдача рапорта, строевой шаг и исполнение песни.

 

Все ребята отнеслись к торжественному параду очень ответственно – единая форма, четкое выполнение команд, умение пройти по залу под песню, чеканя шаг. По их словам, к этому событию было очень интересно готовиться: учить песни военных лет, шагать в ногу и примерять на себя форму.

 

В этот знаменательный день в присутствии юноармейцев и почетных гостей двое учеников школы были удостоены особой чести. Даниил Федоровых и Кирилл Пестовских, активные участники патриотического движения «Гринландия», награждены памятным знаком «Юный защитник Отечества».

 

 

Как признались ребята, они пока еще не решили, свяжут ли свою дальнейшую взрослую жизнь с воинской службой. Но в том, что настоящий мужчина должен быть сильным, смелым, уметь постоять за себя и близких — они абсолютно уверены.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Поможет ли ужесточение контроля за соблюдением масочного режима снизить уровень заболеваемости коронавирусом?

Читайте также