В «Планету Афанасьево» обратились жители поселка. Они крайне возмущены очередным фактом смерти ребенка в Афанасьевской ЦРБ. «Во вторник, 15 ноября, в районной больнице умер мальчик. Ему было 12 лет. В среду тело ребенка увезли на экспертизу в Киров», - источники сообщают об этом факте независимо друг от друга. Утверждается также, что Илья болел еще с лета.

 

«Непонятно, то ли его лечили, то ли нет. Неизвестно, правильно ли был поставлен диагноз, но сами медики сейчас говорят, что это было воспаление легких, - говорит со слов матери погибшего мальчика собеседник. - Когда уже Илье стало совсем плохо, паренька передали от одной врачихи другому терапевту - мужчине. Он предположил гной в легких. Вызвали хирурга - специальным шприцем стали откачивать. Вонь от гноя до сих пор в операционной, наверное, стоит. Хирург был так потрясен, что произнес лишь два слова: «Бедный ребенок...».

 

Знакомые с трагической историей поражены тем фактом, что многие пытаются уговорить несчастную мать погибшего ребенка не поднимать шум: «Тебе, мол, здесь жить. А у тебя еще маленькая дочка...» Чуть ли не оправдывают смерть ребенка тем, что тот был болен ДЦП.

 

Но трезвомыслящие афанасьевцы говорят им в ответ: «Вам мало еще одной детской смерти? Вспомните, как из-за неприезда «скорой» в деревне Ромаши умерла 9-месячная малышка!» Та трагедия 2014 года обернулась для медиков... лишением премии. Мол, «скорая», даже если бы выехала, младенца не спасла бы: было упущено время, такая она, менингококковая-де пневмония. И побыстрее обвинили мать: не сразу обратилась. А сейчас кто виноват?! (По факту смерти ребенка в Афанасьевской ЦРБ региональное управление Следственного комитета 21 ноября начало проверку. - Прим. «ВК».).