Раньше улица являлась маленькой деревенькой Торсала, теперь же её присоединили к поселку. До райцентра ни много, ни мало  2км. Казалось бы вот она цивилизация, теперь то и дорогу сделают и воду проведут. Но на деле получается совсем другая история. 

 

Присоединили все деревни в районе лишь для численности населения, ни о каких дорогах и водопроводах речи и не шло! Мол, хотите вот сами и делайте. Получается статус деревни изменился только на бумажке. Как жили люди в селах и деревнях, так и живут, а платят за все как в самом поселке городского типа. Возникает вопрос, а на кой им все это надо?  Да, возможно многих людей в селах не интересует курс доллара и евро, им наплевать сколько сейчас стоят бананы, и почему в Турцию больше не летают наши туристы. У людей в деревнях другие заботы, им надо прополоть грядки, накормить скотину, уделить время воспитанию и досугу детей. Если гражданин страны исправно платит налоги, то это значит, что он выражает доверие той вертикали власти которая существует в нашей стране. Жители улицы Торсолинской прекрасно это понимают и рассчитывают на помощь администрации. Но на все просьбы и жалобы получают молчаливое безразличие. 

 

В летнее время существует постоянная угроза обвала старых тополей на электро провода, а если это случится то жители вообще могут остаться без света. За водой надо спускаться в овраг и тащить воду в гору. Скорая помощь в такие дебри может и не поехать, летом еще ладно, а осенью в грязище или зимой в метель можно застрять там надолго. Не дай Бог пожар, сразу возникнет куча проблем! Как проехать машине, как провода обрезать если они в дебрях, а местным жителям с оврага воды не наносить, пока пожарные едут! И это улица в поселке! Треш полный! 

 

«Не нравится уезжайте!» – такое мнение многие могут выразить, но куда людям ехать, да и зачем!? Жили люди в Торсале из поколения в поколение и будут жить! Это их дом, их уклад жизни, им там хорошо, но это не значит, что они должны терпеть безразличие к их судьбам. Деревня деревней, а на дворе 21 век. Обидно и грустно, классика жанра…

 

Оригинал